Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Мразь пошла ва-банк



Это существо, которое зовут Никита Соколов, работает в Ельцин-Центре директором по науке. Оно пыталось уйти от прямого призыва к реабилитации фашистских холуёв, стыдливо называя их диссидентами 40-х, но прямой вопрос заставил раскрыть карты.



Collapse )


promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Открытое письмо Главе администрации города Рязани о сносе дома Циолковского



Открытое письмо
Главе администрации города Рязани
Булекову Олегу Евгеньевичу

Копии:
Губернатору Рязанской области
Ковалёву Олегу Ивановичу

Министру культуры Российской Федерации
Мединскому Владимиру Ростиславовичу

Как стало известно из информации, размещённой Администрацией города Рязани на интернет-сайте госзакупок, власти города планируют снести дом по адресу: г. Рязань, ул. Вознесенская, д.40, известный также под названием «Дом Колёмина». В этом доме свои детские годы провёл основоположник космонавтики К.Э. Циолковский. В этом здании семья Циолковского снимала квартиру в 1864 — 1868-ом годах, о чём стало известно в 1960г. после исследования биографии учёного. И этот снос намечено осуществить накануне 160-летия Константина Эдуардовича, которое мы будем отмечать в следующем 2017 году!


Collapse )


Телегония или право первой ночи

Василий Поленов, «Право господина»

Назначение новой уполномоченной по правам ребёнка и её ранние (2009 года) высказывания в пользу якобы науки телегонии породили в интернете большой интерес к этой концепции. Телегония — это устаревшее и давно опровергнутое представление, что первая интимная связь женщины определяет (или существенно влияет на) наследственность её детей — даже если последующие интимные связи были с другим человеком.

Несмотря на то, что муж нового омбудсмена Анны Кузнецовой уже отмежевался от телегонии за себя и жену, следует признать, что телегония популярна в некоторых сегментах верующих людей. Потому проигнорировать вопрос было бы неправильно.



Collapse )

Власть языка



Сегодня вечером вышла новость: "В России будет создан общенациональный научно-образовательный интерактивный энциклопедический портал. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг, 25 августа, со ссылкой на официальный портал правовой информации сообщает газета «Коммерсант»".

Причем интернет-СМИ сразу окрестили создаваемую энциклопедию "аналогом Википедии". Однако тут есть один интересный момент.


Collapse )

В Ельцин-центре распространяют миф о голодоморе

Гости ЕЦ.jpg

Миф о «голодоморе» украинцев, который начал активно взращивать ещё, будучи президентом, Ющенко, разоблачён сто раз и цифрами, и фактами. Но самое важное что голод, который был в СССР в 1933 – 1933 годах коснулся не только территории УССР, но и Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири и Северного Казахстана.

То есть можно выдвигать разные гипотезы случившегося голода, но называть его «антиукраинским голодомором» может только фальсификатор и подлец.


Collapse )

Для чего нужны «научные доказательства» героизма Власова

Сегодня наткнулась на новость об отношении нашего общества к религии. В докладе, который обстоятельно комментировал РБК, наша православная церковь выставлялась в дурном свете. Либеральный канал сообщал, что «ученая братия» зафиксировала подъем антицерковных настроений в нашей стране.

Любопытство подтолкнуло меня к чтению доклада, чтобы понять, «откуда растут ноги», кто вбрасывает идею очернения русской (!) церкви: либеральный ресурс или информационно-аналитический центр «Сова», предоставивший отчет.

Ответ на свой вопрос я получила в первые минуты чтения. Обычно читатели не отвлекаются на многочисленные сноски, которыми пестрят документы. А зря! Самая первая сноска расставила точки над i.

Оригинал взят у pyonerka

Collapse )


Аватар и образ будущего (часть 2 из 3)



Вернемся к рассмотрению фильма «Аватар» и к тому, как показана в этом фильме архаика, ключевые детали для доисторических сообществ переданы точно и узнаваемо. Вот некоторые из них:

Collapse )

Подразделение минобороны будет воевать на «полях истории»



Вчера, агентство ИНТЕРФАКС-АВН сообщило, что в ближайшее время на базе Центрального архива министерства обороны Российской Федерации будет создана научная рота по борьбе с фальсификаторами истории.

Collapse )


Сталинизм и массовая несвобода. Гуманистический подход к пониманию индустриализации в СССР. Часть 2.

Оригинал взят у pavelkapustin в Сталинизм и массовая несвобода. Гуманистический подход к пониманию индустриализации в СССР. Часть 2.


Вопрос о сути сталинизма — это вопрос о месте человека в социалистическом способе производства.
Понимаете? Чтобы возник новый тип экономического базиса (социализм) всегда необходимо было найти новый способ соединения человека с орудиями труда. Т.е. всегда нужно было нащупать определенную гармонию производственных отношений и идеологической (религиозной/культурной) надстройки.
Collapse )

Суть нашего времени в фильме "В поисках капитана Гранта"

Оригинал взят у arhiseva в Суть нашего времени в фильме "В поисках капитана Гранта".


Этот фильм вышел в свет практически на пороге перестройки. Он содержит один  фрагмент, на мой взгляд, самый яркий. И невероятно важный для нас сегодня. Он, можно сказать, по-жульверновски пророчит всему человечеству и в первую очередь России, проблемы масштабов "быть или не быть". Проблемы, которые встанут ребром и от которых уже невозможно будет ни отмахнуться, оставив их решение потомкам (как подло, кстати, так поступить!), ни, зажмурившись, сказать истерично "Нет их! Нет их! Всё замечательно!" И вот, настал XXI век и эти проблемы встали во весь рост.

Collapse )