Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Сибирская "Гельманиада"!

Оригинал взят у liniya_mass в Вляпаться в "Гельмовщину" или кто здесь власть?!


Версия общественности, о продвижении Красноярского художника-постмодерниста Василия Слонова на должность главного художника города Красноярска, обрастает всё большими доказательствами.

Collapse )



promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Подросшие "креативные" мрази или конкурс боди-арта к 70-летию Победы

Оригинал взят у nihga в Подросшие "креативные" мрази или конкурс боди-арта к 70-летию Победы




Ижевск. Удмуртия. Пользователи соцсетей активно обсуждают конкурс боди-арт, который прошел в Ижевском государственном техническом университете. Его приурочили к празднованию 70-летия Великой Победы.Студенты расписали свои тела картинами, которые все привыкли рисовать с детства на плакатах к 9 Мая. По животам взлетали в небо самолеты, а на спинах «горел» Вечный огонь. По сцене прошествовали инопланетные подводники и девушки, расписанные под российский флаг и георгиевскую ленточку.

Collapse )

Культурная война: «Современное искусство» и «Исламское государство».


I6ue199ncrk


   8-го марта с Ближнего Востока пришла печальная новость - боевики радикальной группировки «Исламское Государство» уничтожили и разграбили артефакты руин древнего города Дур-Шаррукин недалеко от города Хорсабад на севере Ирака.

«Жители города Хорсабад сообщили, что боевики ИГ украли большое количество ценностей и взорвали некоторые из них», — цитирует агентство DPA заявление представителя Управления древностей северной провинции Ниневия.



Collapse )

Веселись или умри! Раблезианский карнавал в Краснодаре.


IMG_5795 (640x445)

28 февраля в Краснодарском так называемом «культурном центре» «Типография» начала работу персональная выставка работ молодой кубанской художницы Людмилы Барониной с провокационным названием "Веселись или умри".

Как удалось узнать, покопавшись в сети интернет, Людмила Баронина - финалист конкурса для молодых перспективных художников "STARTinART" от арт-галереи "К35". Людмила закончила станковое отделение Художественно-промышленной академии КГУКИ, а затем поступила на художественно-графический факультет КубГУ.

Collapse )

"Искусство потребления" - прерогатива успешных людей

page0001_i21-229x292

    В одной из предыдущих статей я писал о значении и смысле труда в Советском Союзе, труда преобразующего, созидательного, общественно значимого, освобождённого от эксплуатации.

Вирус «потреблятства», т. е вирус все возрастающего и неограниченного потребления, занесенный в советское общество свел социализм, по известному выражению Фромма, в потребительский гуляш-коммунизм. В конечном итоге наступило закономерное буржуазное перерождение советского общества и последовавшая за ним реставрация капитализма.

Collapse )

Освобожденный труд и Человек-созидатель

042b7bfb570a

        На въезде в один из микрорайонов города Краснодара находится, позабытый большинством горожан памятник, на который я решил обратить внимание.

Чем же он примечателен?

Дело в том, что ко дню 50-летия Советской власти в подарок комсомольцам города в Краснодаре был воздвигнут монумент, посвященный молодым советским рабочим. Монументально-декоративная скульптура изображает символ человека-созидателя, рабочий-кузнец опирается большими натруженными руками на молот, стоящий перед ним. Монумент построен на средства многих предприятий города.

Collapse )