?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

184315_900.jpg

Вениамин Кондратьев, недавно избранный губернатором Краснодарского Края с поддержкой более 80%, с первых дней своей работы на новой должности решил максимально широко информировать жителей края о работе бюрократического аппарата региона.


На «рассказы о себе любимой» (официально «информационное сопровождение») местная власть планирует потратить около 3,8 млрд рублей в течение пяти лет.

Итак, на прошлой неделе, губернатор подписал постановление о создании государственной программы «Медиасреда Кубани» на 2016-2021 годы. Программой предусмотрено финансирование в размере 3,8 млрд рублей на «…комплексное информирование населения о деятельности исполнительных органов государственной власти Краснодарского края с использованием средств массовой информации (далее также- СМИ), информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — сеть «Интернет»), государственная поддержка творческой деятельности молодых граждан, являющихся представителями СМИ…»

Программой планируется ежегодное проведение около сотни форумов и размещение на радио и телевиденье информационных роликов суммарной длительностью около 2000 часов и около 1000 статей в интернет-изданиях. Также предусматривается потратить на печатные СМИ по 125,2 млн рублей в год.

Что получается, вместо решения насущных проблем региона (например, проблемы очереди в детские садики) власти тратят баснословные деньги на самопиар.

При этом даже идиоту понятно, что лучший способ для власти показать избирателям и жителям собственную работу является САМА РАБОТА, а все остальное лишь повод для «распила».

Если есть РАБОТА и проблемы городов и районов края решаются качественно и в срок, то это и есть информационный повод и не надо никаких финансов. СМИ сами напишут о решении проблемы с очередями в детские садики, о решении проблем с пробками в городах, проблем ЖКХ, занятости рабочих, о импортозамещению и т.д.

А если власти РАБОТАЮТ, то и найдут куда потратить выделенные на пиар 3,6 миллиарда.

Поскольку мне близка дорожная отрасль, то например, на эти деньги можно построить несколько транспортных развязок в Краснодаре, пару- тройку мостов через Кубань. Вот это и будет информационный повод. Я сам с удовольствием написал бы как Кондратьев перерезает ленточку на открытии транспортных сооружений.

Между тем, проектная документация на мост через Кубань в поселке Яблоновском, на которую потратили более 500 млн рублей (сумма тоже повод для разбирательств) пылится в архиве, поскольку денег на реализацию проекта нет и не предвидится.

А ведь пару месяцев назад с рекламных плакатов, развешанных по краю к нам обращался Кондратьев с призывом: «Дороги разбиты? Есть решение! Выбери власть, которая работает». Но никак не «…Выбери власть, которая рассказывает о своей работе».






Comments

( 4 comments — Leave a comment )
begliynka
Oct. 22nd, 2015 05:52 am (UTC)
Эх...дождь сегодня, опять плыть на работу
А еще можно канализацию починить .....
У меня не было иллюзий по поводу нового Главы...особливо после его предвыборных поездок по Краю :(
stepamusor
Oct. 26th, 2015 02:57 pm (UTC)
Re: Эх...дождь сегодня, опять плыть на работу
+1
Евгений Миняев
Oct. 22nd, 2015 09:20 am (UTC)
Болтуны во власти
Отличная статья, которая чётко показывает, что власть болтливая и насквозь прогнившая, которую надо убирать скребком, чтобы общество стало чище. Пора друзья, пора.
stepamusor
Oct. 26th, 2015 02:57 pm (UTC)
Периодику Кубани продали за копейки, теперь непонятно кому сливать баблосики будут. Чума, епта.
Слишком много денег. Слишком. Контроля бы только хватило. Да пускать больше рекламы в тех же районках. Им же запрещали тупо. Вот и нерентабельные стали. Мракобесие такое. Толку, что они там рассажут. Расскажут и подмажут
( 4 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com