?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nihga в Новый западный протестный мейнстрим?


Фронтмен американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дёрст, ранее выразивший желание получить российский паспорт, сообщил, что хотел бы жить и работать в Крыму и привлекать в Россию больше американцев.
По данным газеты «Известия», Фред Дёрст написал обращение в администрацию Крыма в ответ на открытое письмо главы Республики Крым Сергея Аксёнова к мировым знаменитостям. Звездам предложили бесплатную землю под виллы в обмен на рекламное продвижение региона
.

Интересная штука получается. Вместе с холодной войной 2.0 к нам возвращается и такая традиция холодной войны 1.0 как переезд (или хотя бы крайне плотное дружеское общение) несогласных деятелей культуры (или спорта) со своей системой, в противоположный лагерь. На память из того времени, сразу приходят Поль Робсон и Дин Рид дружившие с СССР. А теперь: Джо Тёрнер и Горан Брегович (это пара примеров тех кто хорошо общается с Россией несмотря на прямые угрозы наказать за это, со стороны тамошних власть имущих), и Жерар Депардье, Джеф Монсон, и вот теперь Фред Дёрст - это те, кто переехал к нам или собирается. Причём последнему власти Крыма уже пообещали помочь с переездом.

Безусловно, переезд таких в общем-то мировых величин шоу-бизнеса к нам не говорит о том, что они полностью разделяют какие-то наши взгляды и идеологию, тем паче, что чёткой и внятной последней в России не просматривается (Это как раз очень плохой момент для нас в первую очередь, т.к. именно идейное противопоставление возможно самый главный источник сил в такого рода противостояниях. Конечно, наше дело правое - победа будет за нами, но большинству россиян в чём именно суть нашей правоты до сих пор не очень понятна, да и иногда, похоже и нашему руководству тоже...). Просто в чём-то их там крепко прижали (того же Депардье - с налогами и у него явно взыграло от этого ретивое, он человек с норовом) ну или какая-то западная беспросветность и бесперспективность, стала для них очевидна и невыносима.

При этом, новое время - новые веяния. Мир уже не тот, он во многом глобализирован и по тем или иным причинам нынешние переезжающие в Россию из протеста против тамошней системы как правило сохраняют двойное гражданство. Тот же Дёрст, говорит, что он хочет видеться со своим сыном который живёт в Лос-Анджелесе и поэтому не может полностью отказаться от гражданства США (вполне понятная, благородная, между прочим и очень значительная причина в его случае). Хотя, конечно, каждый переезжающий или хорошо с Россией общающийся, не может не понимать, что ввиду начала холодной войны 2.0, несмотря на то, что искусство как бы должно по западным же меркам быть "вне политики" (это очень спорный тезис, идущий явно оттуда и пахнущий холодной войной 1.0, на самом же деле, дискуссия о партийности и возможности беспартийности в искусстве всё чаще снова становится актуальнейшим пунктом современной повестки дня), любой такой их шаг будет всё равно расценён в первую очередь как политический. И ввиду этого, такое двойное гражданство - это в том числе и эдакий возможный путь к отступлению, возможность неокончательного решения, конечно...

Но несмотря на эти неприятные "приметы времени", факт, остаётся фактом. Сноуден и Депардье, в своё время, так или иначе "протоптали", если можно так выразиться в данном случае, дорожку в современную Россию для тех, кто несогласен с тамошней зашедшей в тупик и явно буксующей и дающей всё большие сбои, системой. При этом - они живут себе спокойно и здравствуют и никто оттуда им ничего особо сделать не может. И ввиду всего вышесказанного, можно седлать следующий вывод, то что мы видим - это постепенно складывающийся, новый протестный западный мейнстрим и лично я уверен, что Дёрст - далеко не последняя, а скорее одна из самых первых перелётных птиц, которые прилетят к нам сюда, ввиду всех этих современных "холодновоенных" перипетий.

promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tired_brain
Oct. 10th, 2015 08:38 am (UTC)

"можно седлатьследующий вывод" - классная опечатка, смысловая очень 😃😃

kir_bor
Oct. 10th, 2015 09:54 am (UTC)
Спасибо, оставлю...
judge_driss
Oct. 10th, 2015 09:59 am (UTC)
Интересно, а почему именно в Крым все рвутся? Из-за тепла и моря, что ли?
kir_bor
Oct. 10th, 2015 10:04 am (UTC)
Не знаю, наверно разные причины, вот у Фреда жена вроде как крымчанка
( 4 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com