?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у invirostov в Можно ли быть патриотом, не зная истории своей Родины?


В последнее время стало модно говорить о патриотизме и патриотическом воспитании молодежи.
А что такое патриотизм? Вроде бы ответ на этот вопрос понятен: патриотизм – это любовь к Родине, готовность её защищать. Но, к сожалению, нередко бывает, что человек, считающий себя патриотом России, не знает её истории, не знаком с её культурным наследием. А можно ли любить Родину, совсем не зная её – не зная, что именно ты любишь, за что готов сражаться?


Знакомство с историей и культурой начинается в раннем детстве – в семье. Потом к семье подключается школа. Именно в школе происходит системное получение основных знаний по истории и культуре нашей страны. Вернее, должно происходить. На деле наша система образования, увы, на данный момент не справляется с этой задачей. Дети выходят из школы, толком не зная ни истории своей Родины, ни её культуры. Мне самой приходилось слышать, как школьники на вопросы «Кто такой герой? Каких героев ты можешь назвать?» отвечали «Человек-паук», «Бэтмэн», "Женщина-кошка". При этом такие фамилии как, к примеру, Матросов или Гастелло оказывались им не знакомы.
Но разве может человек, не знающий о подвигах Матросова и Гастелло и считающий героем Человека-паука вырасти настоящим патриотом? Сомнительно…

Очевидно, что существующее положение вещей необходимо исправлять! Именно для этой цели существует проект «Шаги истории».
«Шаги истории» - это стенгазета, которая бесплатно распространяется по учебным заведениям. В ней отражены наиболее важные события, происходившие в истории нашей страны: великие битвы и великие открытия, дни рождения знаменитых людей и т.п. Газета красочная, в ней много иллюстраций (документальные фотографии, репродукции картин известных художников, цитаты из летописей и произведений классиков русской и мировой литературы).
Газету с удовольствием читают все: и дети, и учителя, и родители.
А для учителей истории, обществознания и литературы она служит хорошим подспорьем в подаче материала.



Вот отзыв одного из ростовских учителей истории Дмитрия Гришечкина о стенгазете «Шаги истории»




Сайт стенгазеты «Шаги истории»: http://shagiistorii.ru/
Группа Вконтакте: http://vk.com/shagi_istorii



По вопросам распространения стенгазеты "Шаги истории" в Ростовской области обращайтесь по тел: 8 905 452 70 96 (Александр) Стенгазета распространяется бесплатно.

promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - ero_bliss - Sep. 25th, 2015 07:25 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Интересное...

Powered by LiveJournal.com