?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у predzemshara в «Сталинские» замашки антисталинистов


Несколько дней назад журналистка «Эха Москвы» Ксения Орлова в своей статье выложила это видео со следующим комментарием:

Украинцы, и вы всерьез оплакиваете потерю вот ЭТОГО? Вы, которые выбрали европейский путь развития, думаете прийти в Европу с таким населением?

Потом оно достаточно широко разошлось среди нашей либеральной и украинской националистической аудитории. Комментарии соответствуют аудитории: на головы людей (преимущественно пожилых), слушающих выступление, насылают все казни египетские. Сжечь! Расстрелять! Депортировать! Получается, что комментаторы  полностью соответствуют ложному образу Сталина, существующему них в головах.

Причём наши либеральные господа снисходительно относились к сносам памятников Ленину на Украине. Мол, воля народа, что тут поделаешь, мы их упрекать не можем. А вот со своими соотечественниками, абсолютно респектабельно выступающими за возвращение памятника, они не церемонятся. Свобода слова? Плюрализм мнений? «Сталинские» замашки антисталинистовЕщё раз процитирую Ксению Орлову:

Нет, действительно, Крым все-таки наш — со Сталиным, Аксеновым, репрессиям против крымских татар и прочее и прочее.

То же самое Донбасс. Зачем вы отправляете умирать своих солдат? Чтобы что? Чтобы удержать в своем составе это действительно русское население — людей, готовых жрать землю и умирать за Путина/Сталина/Сечина/Ротенберга?

Да отдайте вы Донбасс Путину, пусть забирает. Нормальная часть мира, там, где ценится человеческая жизнь, от этого только выиграет…


Вот оно, лицо российского либерализма.

Теперь соображения относительно самой идеи восстановления памятников Иосифу Виссарионовичу. За последние годы существенно изменилось отношение большинства граждан России к советскому периоду истории. Взять хотя бы результаты опроса АКСИО-2:



Украинская трагедия только закрепила эту тенденцию.



Ведь все понимают, что после распада СССР русский народ оказался разделён. Что границы внутри Советского Союза были достаточно условными, что провели их «по-живому», и поэтому теперь вдоль этих границ льётся кровь. Что отрицание 70-летнего периода советской истории на Украине привело к героизации «борцов» с советской властью Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Рано или поздно это изменение в сознании масс должно найти своё выражение и на площадях городов. Ведь если власть хочет избираться, то она должна как-то соотносить свою политику в сфере культуры и истории с мнением большинства.