?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у chernovik в По-поводу столкновений у Рады


Сразу же после голосования по Конституции (напомню, для первого этапа нужно 226 голосов, далее потребуется 300) под Радой начались стычки. Есть пострадавшие и задержанные.

В нацгвардию кинули боевую гранату (предположительно РГД-5).


Подробностей здесь приводить не буду (адресую читателя к моему твиттеру и онлайн-трансляции от friend), но я не могу не сказать, что пострадало более 50 служащий нацгвардии (не путайте нацгвардию с батальонами, под Радой стояли переименованные в нацгвардию внутренние войска). Уже сообщается об одном погибшем. Есть, впрочем, и опровержение этой информации.

Что тут можно сказать? Я не знаю, кто кидал гранату и кто придумал кинуть гранату. Уверен, что власть быстро кого надо найдет. Уже вон анонсировано теле-обращение Порошенко. Они как с Боингом, сразу скажут, кто виноват.

Есть сообщения, что уже задержали свободовцев. Как бы там ни было, я думаю все заметили, что изменение Конституции и то, как они принимались уже никто не обсуждает. Порошенко, который сейчас в информационном пространстве преобладает над всеми остальными ловко перевел стрелки в нужное направление.

Пока похоже, что будут мочить "Свободу" и прочие бандеровские организации, но эти события ударят и по парламентским фракциям, которые противились принятию поправок.

Касательно Конституции мне все-таки кажется, что весть этот процесс скорее положительный, чем отрицательный. Вечером еще раз посмотрю изменения и объясню свою мысль. К слову, по различным каналам поступает множество вопросов по теме. В комменты тоже можно добавить еще несколько.

Ну и последнее. В твиттере нереальное количество твитов на тему "ВОТ! ТЕПЕРЬ РОССИЙСКИЕ СМИ ОБРАДУЮТСЯ!" ну или "СВОЛОЧИ! ПУТИН СЕЙЧАС ПОТИРАЕТ РУКИ!". Я вот не понимаю, кроме Путина и российских СМИ у них причин не использовать гранату у стен Парламента нет?

Будем ждать обращение Порошенко. Плюс правосеки сбор в парке у Рады объявили. Все еще далеко от завершения.