Соболев Кирилл (kir_bor) wrote,
Соболев Кирилл
kir_bor

Categories:

Как эстонцу заработать на России!





      Можно ли заработать на страхе – конечно! Тысячи фирм и предприятий зарабатывают на разного рода человеческих фобиях и методах борьбы с ними. Человеку просто необходимо чувствовать себя в безопасности.


А что делать маленькому, но гордому народу Эстонии, живущему у самого логова страшного и опасного «Русского зверя», готового уничтожить этот маленький народ своими ракетами? Конечно спасаться в индивидуальных и надежных коконах. И вот, когда страх достиг апогея, на помощь к эстонцам пришло местное предприятие Terramil организовав выпуск «уникальных» транспортируемых подземных бункеров.



Разработанный Terramil спасительный кокон выполнен из пластика и представляет из себя модуль цилиндрической формы длиной в шесть метров. Модуль, весом две тонны устанавливается в предварительно подготовленный котлован с последующей засыпкой. Несколько модулей, объединенных между собой могут образовывать целый обитаемый и автономный комплекс со спальнями, кухней, ванной, туалетом.

         Модули полностью герметичны и могут оборудоваться фильтрами, что позволяет защитить обитателей убежища от биологического, химического оружия и воздействия радиации. По расчетам Terramil, модули, закопанные на глубину до 40-50 метров могут выдержать разрыв ядерной бомбы. В сотрудничестве с Силами обороны и лабораторией Тартуского университета убежище проверяли на прочность.




Стоимость такого бомбоубежища, а значит и «спокойствия» начинается от 20 тысяч долларов США.

Следует заметить, что в середине XX века, в разгар Холодной войны между СССР и США, когда существовала высокая вероятность обмена ядерными ударами, панические настроения среди американцев привели к возникновению в США настоящей моды на частные компактные бомбоубежища.



Tags: Русофобия, Эстония
Subscribe
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments