?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у arhiseva в Учебник «История России»: одобрено международным сообществом.



Думаете это шутка? Нисколечко.  Ваши детишки будут учить историю России так, как одобрит это самое «международное сообщество». Скажете: «Как же так? А как же «свой Путь»? Как же «поворот от Запада», суверенитет и всё такое?

А вот так. Россия повернула от Запада, да так, что теперь вертится на одном месте как волчок, абсолютно не имея понимания, КУДА ИМЕННО направиться. В николаевский буржуазно-феодальный, белогвардейский (а зачастую - вовсе власовский) монархизм, как мечтают некоторые идиоты. Или реставрировать 78-й год СССР, что естественно невозможно, да и губительно, т.к. тот СССР рухнул из-за заложенных в нем изъянов. Или продолжать вопреки всем козням и жуткому социо-культурному облику нынешнего постмодернистского Запада, следовать евроинтеграции.

Учебники истории, написанные согласно новому единому историко-культурному стандарту, согласованы с международным научным сообществом. Об этом сообщила заместитель министра образования РФ Людмила Огородова, которая прибыла в Хабаровск для участия в конференции педагогов.

"Мы впервые сегодня получили учебник истории, в котором все исторические факты фундаментально выверены и согласованы с международным научным сообществом. Там нет разночтений в событиях и в интерпретациях событий. Они будут излагаться так же, как принято во многих европейских странах", - сказала она.

Замминистра добавила, что в новой системе образования сделана ставка на патриотическое воспитание.

Идея единого учебника истории была высказана президентом России в 2013 году на заседании Совета по межнациональным отношениям. Над ним работало Российское историческое общество (РИО) во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. Одобренные экспертным советом учебники к 1 сентября 2015 года поступят в российские школы.
Источник: "Однако", 11 августа 2015


Всем понятно? События в новых учебниках истории "будут излагаться так же, как принято" их излагать "во многих европейских странах".  Про Великую Отечественную войну - тоже? Ведь на Западе, во-первых, ее так не называют, а во-вторых, считают ее началом 1939 год. Так же, как это теперь считает нынешний бандеровский режим в Киеве, кстати...

Учебники истории России, согласованные с «международным сообществом», которое по сути есть западное сообщество (а никакой не Китай, Индия, Иран, латинская Америка и так далее – то есть, половина населения Земли) - это тупое упорное следование евроинтеграционному курсу. Тому курсу России, который мы наблюдаем, пожиная его горькие плоды, вот уже четверть века.


Выходит, что локомотив, то есть президент, повернул, а весь пассажирский состав, он же система,  продолжил инерционное движение в прежнем направлении. Чем это грозит России? Понятно чем. Тем, что локомотив может остаться без состава и пассажиров, а сам состав вместе с пассажирами покатится в тар-тарары.

И что же? Наш «локомотив» продолжает делать вид, что ничего не произошло и «всёвшоколаде».
Главное же чтоб «международное сообщество» оставалось довольно, правда?


P.S. В новости, цитата которой тут приведена, к сожалению, отсутствует перечисление фамилий представителей "международного научного сообщества", которым самим "международным сообществом" было поручено одобрить/неодобрить наш новый школьный учебник истории России.



Цикл статей "Русский героизм" в газете "Суть времени" - рекомендуется всем-всем!
http://gazeta.eot.su/article/russkiy-geroizm-istoki

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
imed3
Aug. 11th, 2015 07:36 pm (UTC)
Главное же чтоб «международное сообщество» оставалось довольно, правда?
правда.
а это может кого то вдруг удивить?
mikuli_shna
Aug. 12th, 2015 05:50 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Интересное...

Powered by LiveJournal.com