?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По ситуации в Мукачево

Оригинал взят у chernovik в По ситуации в Мукачево


Украинские (и не только) новостные сайты пестрят громкими заголовками. Местами эти заголовки противоречат друг другу, но, в общем, становится понятно, что скорее всего все закончится где-то как с батальоном "Торнадо".

Что имеем на данный момент?

Высшее руководство страны по существу ситуации сегодня молчит, как молчали и вчера. Это, в общем, неудивительно. Сказать про этих "патриотов" как есть они не могут. Они сами создали эту идиотскую ситуацию, когда возможности комментировать подобную ситуацию по существу нет.

Высказался Аваков и сообщил, что депутата Линьо (на "разборки" к которому позавчера приехали правосеки) допрашивают прокурорские. По сути это прямой намек на то, что за убийство сотрудника МВД, стрельбу и уничтожение трех служебных машин МВД никто отвечать не будет. Виновные уже назначены и это не правосеки. Впрочем, уверенности, что Линьо будет серьезно ущемлен нет. Какой резон за счет этого усиливать Балогу (который и послал правосеков)?

Заявления Яценюка о том, что нужно уволить всех сотрудников таможни Закарпатской области из той же серии. Наказывают они тех, кого могут наказать. Попутно можно будет попытаться пропихнуть своих людей на руководящие посты на таможне, которые уже несколько часов как вакантны.

К Мукачево стянуты дополнительные силы милиции и нацгвардии. С утра были сообщения о том, что силы МВД и бандеровцы организовали совместное дежурство на блокпостах. Как бы там ни было, в сети появляются фотографии людей на блокпостах, которые не похожи как на сотрудников МВД так и на правосеков.


Бандеровцы говорят о сепаратистах, титушках и влиянии Медведчука на область. Звучат совсем уж абсурдные заявления о том, что перестрелку спровоцировали бойцы ДРГ "Рязань" из Донецка и "отважные правосеки" приехали зачищать подпольную базу ДНР. И куда все бойцы ДНР подевались?

Я пока что воздержусь от того, чтобы отнести человека на фото к какой-либо категории. Но, тем не менее, подтянуть к разборкам местный криминалитет вполне могли.

Активность "Правого сектора" сегодня заметно меньше чем вчера. Митингов никаких нет. Ярош сообщил, что никто с фронта не снимался (вчера были сообщения о том, что ПС едет на разборки в тыл). Блокпосты, которые правосеки установили на трассе Киев-Чоп (которая проходит через Мукачево) у Киева и Львова стоят. Правда не похоже, чтобы те кто там находятся реально могли остановить армейские колонны.

На воскресенье бандеровцами анонсировано вече. Но не очень похоже, что будет что-то большое и громкое. Вчерашние акции выглядели совсем уж несерьезно. Нет у "Правого сектора" тысяч сторонников. По факту, даже сотен нет. Не менее красноречиво инцидент продемонстрировал и структуру "Правого сектора". Меня несколько озадачили разговоры на тему: снялись ли правосеки с фронта? Там вообще есть кому сниматься?

Сегодня было сообщение о том, что 8й батальон ПС перешел в "Азов". Точнее перешло 40 человек, остальные 5 остались в ПС. Итого 45 человек. Это батальон. Т.н. запасные батальоны – эт отдельная тема. ИА ZIK со ссылкой на губернатора Закарпатья сообщает, что главарь отряда, действовавшего в Мукачево, Ярошу не подчиняется. Позавчера, в числе прочего, я приводил сообщение о том, что закарпатский ПС подчиняется Балоге.

Эти запасные батальоны зачастую никакими правосеками или бандеровцами не являются. Чаще всего это местные деятели, которые смекнули, что под вывеской "Правого сектора" можно делать все и только кто-то наступит на хвост, можно поднимать вой в сети, дескать "патриотов" сливают. Интересно что берет Ярош за подобную франшизу. Есть ведь и риски. Вот что ему делать сейчас? Слить нельзя – это будет значить, что под вывеской ПС можно далеко не все, идейные сторонники тоже отвернутся, типа своих слил. Эскалация конфликта тоже не вариант – по голове настучат.

Нужно отметить, что многие батальоны высказались в поддержку ПС. Это неудивительно. Всякого рода схемы им тоже глубоко не чужды. Они понимают, что если распустят ПС, то возьмутся за них.

Ну и наконец главное: чем это закончится? Скорее всего все останутся при своих. Большая часть правосеков уже скрылась, вокруг Мукачево (!) не могут словить (!) лишь двух правосеков, которые бегают по лесам, периодически прикрываясь детьми. Максимум кого будут судить – это они. Т.е. закончится это как в случае с "Торнадо". Скорее всего, что и двух оставшихся "потеряют". Может, конечно, и додавят ПС, но пока что не очень к этому идет.

"Нулевой" вариант на самом деле оптимален. Важно, чтобы никакая группировка не взяла верх над всеми остальными. Пока что очень непохоже, чтобы к этому шло. Более того, количество грызущихся группировок увеличивается. Если год назад их было две, то сейчас их не три и не четыре. И это на фоне резкого сокращения базы для дележа и грабежа...



promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com