?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Некоторое время назад город-герой Севастополь - один из кораблей «вернувшихся в родную гавань» был атакован подло и предательски. Местные чиновники решили сменить герб города, вопреки мнению «команды корабля» бережно сохранявшей верность своей Родине и советским традициям все долгие годы «плаванья».



Узнав про инициативу чиновников, жители города с крайне отрицательно восприняли идею применения в городе-герое Севастополе бандеровской практики уничтожения советских символов и солидарно выступили против принятия Законопроекта № 19/102 «О гербе и флаге города Севастополя» в редакции от 06.02.2015 г.

Одним из «локомотивов» в этой борьбе выступило Севастопольское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Суть времени». Проведя серию пикетов и информационных выступлений в СМИ, в короткое время собрали активисты более полутора тысяч подписей горожан под обращением к депутатам Законодательного собрания и членам Правительства города Севастополя.

   


   

Вчера активисты передали в правительство Севастополя собранные подписи, затем в рамках информационного освещения данного события в конференц-зале гостиницы «Севастополь» прошла пресс-конференция.

Помимо активистов СВ на встречу с журналистами пришли представители обеспокоенной общественности города, среди них были:

Надежда Крылова - соавтор официально действующего герба;

Полковник Константин Кржеминский - зам председателя СРО Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов»;

- Капитан I ранга, ветеран-подводник Гумар Мингазов - Председатель самой крупной в городе первичной организации МРОО «Союз советских офицеров имени Адмирала Советского Союза Н.Г. Кузнецова»

- Полковник Геннадий Рыжонок, ветеран береговых ракетно-артиллерийских войск и морской пехоты, член Союза журналистов России.

Тон разговору задал видеоролик, в котором Юрий Курасов, герольдмейстер Русской Геральдической Коллегии и её Полномочный представитель в Южном Федеральном округе, Почетный член – основатель Всероссийского Геральдического Общества, проанализировал попытку депутатов Законодательного Собрания Севастополя заменить официальный герб 1969 года на герб образца 1893 года.

Надо отдать должное, аргументы Юрия Михайловича по критике царского и защите герба советского периода произвели на собравшихся большое впечатление! Говоря о тексте письма Геральдического совета при президенте РФ в адрес властей города, Юрий Курасов ещё раз напомнил о его рекомендательном характере. "Из 85 субъектов Российской Федерации целых 35 уже не придерживаются этих самых рекомендаций, и ничего, все живы!" - иронично заявил Курасов.

Екатерина Чепурная и.о. председателя регионального отделения СВ, выступившая на правах радушной хозяйки, и её соратник Валерий Сорокин, оба представители молодого поколения заявили, что ситуация, создаваемая вокруг герба Севастополя определенными властными кругами, направлена по своей сути на подрыв памяти истории всего советского, что было в стране и в Севастополе.

Выступления Надежды Крыловой, Константина Кржеминского, Гумара Мингазова и Геннадия Рыжонка изобиловали рассказами о ярких событиях и конкретными историческими фактами. Представители старшего поколения воспринимались аудиторией адекватно, а их речи завершались аплодисментами, не всегда присущими формату пресс-конференций.

Характерно, что почетные гости также искренне выражали благодарность молодежи за четкую позицию, занятую ими в этом вопросе, и за уже проделанную работу по организации постов и сбор подписей за сохранение герба 1969 года.

В завершении пресс-конференции Екатерина Чепурная сообщила «Главная задача, которую мы себе ставим, это четко взаимодействовать со всеми, кто разделяет нашу позицию, кто выступает за сохранение советской символики. Вот почему мы собираемся организовать Гражданский комитет по координации совместных действий. Мы не имеем права оставаться в стороне».

Удачи вам Севастопольцы….




promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - iamandrew1 - Jul. 10th, 2015 02:17 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Интересное...

Powered by LiveJournal.com