?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bav_eot в Чем отличается Украина и ДНР?
11392772_963178553734547_8510743248574609897_n

Житомирщина: местные власти уже ничего не контролируют, пора вводить войска
На дорогах стоят вооруженные бандитские блокпосты, проезд по проселочным дорогам только по прописке для местных, в лесах за проволочными заграждениями нелегальные палаточные лагеря на тысячи людей. Журналист еженедельника «Тиждень» Денис Казанский побывал в Олевском районе Житомирской области, где уже много лет нелегально добывают янтарь и рассказал о своих впечатлениях.

"Сказать, что я впечатлен - это не сказать ничего. Такого беспредела я не видел и на донецких копанках", - говорит журналист.

На дорогах стоят вооруженные бандитские блокпосты, проезд по проселочным дорогам только по прописке для местных, в лесах за проволочными заграждениями нелегальные палаточные лагеря на тысячи людей.

В Олевском райсовете сказали, что масштаб криминала такой, что нужно вводить в район войска. Местные власти уже ничего не контролируют.

По поводу пиратской добычи янтаря журналист Денис Казанский пообщался с мэром города Олевска Анатолием Поваром.

"Когда я ехал в город, ожидал такой же реакции, какая была на журналистов у местной власти в Донбассе - нежелание общаться, игнор, отговорки. Но впервые в моей журналисткой практике мэр города сам стал просить, чтобы я осветил проблему коррупции и криминала в его городе. Мол, надежда только на журналистов, никто ничего не может сделать", - рассказывает журналист.

А вот в милиции общаться отказались и требовали убрать камеру.

В окрестностях города Олевска у нелегальных приисков стоят таблички с ценами на скупку. Покупают янтарь тут же. Цены за кило - от 400 до 5400 долларов в зависимости от фракции. Чем крупнее, тем дороже.

"1-2 человекам делать там нечего. Проехать через блокпосты нельзя, охрана не пропускает. Нужно снаряжать туда десант из журналистов или что-то типа автомайдана. О какой борьбе с коррупцией в Украине можно говорить, если у нас целые районы контролируются бандитами? Чем это отличатся от ДНР? Мой репортаж выйдет уже скоро. Думаю, за эту тему надо браться всерьез. То, что тут происходит - это вообще за гранью", - добавил Казанский.


Интересно то, что украинский источник подал этот текст под заголовком «Украина: уже появились концлагеря?». Интересно то, что автор репортажа задаётся вопросом, чем отличается Украина от ДНР. И вот на этом вопросе хотелось бы остановиться подробнее.

В первую очередь. Житомир, как и Киев и Львов не обстреливают в отличие от городов Донбасса из «Градов». Это главное отличие. Сравнивать после этого Донбасс и Украину вообще кощунственно.

Второе. По мнению корреспондента, Донбасс контролируется «бандитами». Но только дело в том, что на Донбассе были выборы и был референдум о самоопределении. А значит нынешняя власть вполне легитимна с точки зрения жителей. То что по этому поводу считают в Киеве, мало волнует тех, кто именно в результате бандитско-нацистского евромайдана, незаконно, пришёл к власти.

И здесь главное отличие Украины и ДНР. На Украине были окончательно растоптаны конституция и право. И то что происходит в городах и весях страны (власть бандитов, коррупция, беспредел правосеков, убийства журналистов, похищения людей) – это следствие прихода к власти лютых бандитов, незаконным способом. Ничего иного нынешняя Украина создать была не способна. И не создаст.
 

Птенчик

В ДНР всё не так. Разруха и проблемы связанные с правом (а они конечно существуют, как впрочем и в других странах) не носят характер патологии. Это следствие развязанной против Донбасса войны и геноцида населения, который устроила киевская хунта. Не будет войны, и власти ДНР в кротчайшие сроки сумеют навести порядок – уверен в этом.

А вот киевские власти, навести порядок на Украине, не смогут по определению. И чтобы скрыть эту, свою не способность, им до чёртиков нужна война.


promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

buy_dream2013
Jun. 16th, 2015 09:39 pm (UTC)
комикс Бидструпа супер! в тему )))
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Интересное...

Powered by LiveJournal.com