?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

             Именно так я отношусь к безответственной инициативе пермского фонда «Колыбель надежды», способствующей откровенной легализации черного рынка детей. Тут нужно понимать, что бизнес, получающий колоссальный доход с продажи детских жизней, а это, прежде всего, продажа детей на органы, не говоря уже о разного рода извращениях, только и ждет лазейку, которую ему способны предоставить вот такие нерадивые проекты.

           Давайте разберемся с тем, что такое бэби-бокс.




       Если говорить о технической стороне вопроса, то бэби-бокс – это окошко медицинского учреждения со стороны улицы, позволяющее анонимно оставить новорожденного ребенка. Что дальше будет с малышом, только одному Богу известно. Ведь действо это происходит АНОНИМНО (т.е. никакой фиксации передачи нет, так как нет камер наблюдения), и ни что не мешает работникам этого медицинского заведения за отдельную плату также АНОНИМНО передать этого ребенка в «нужные» руки.

       Если же говорить об этической стороне вопроса, то сама возможность воспользоваться бэби-боксом оказывает гражданам медвежью услугу. И теперь матерям-кукушкам больше не придется испытывать угрызения совести за брошенного на произвол судьбы кроху, а это значит, что подрываются морально-нравственные основы общества.

      Но мне хочется пару слов сказать еще и о самом ребенке.

       Даже если судьба подарит малышу шанс на жизнь, а это, безусловно, настоящее счастье, что значит быть подкидышем? Подкидыш – это совершенно иной статус по отношению даже к сироте. Это – на всю жизнь неизгладимый рубец в душе ребенка осознания себя нежеланным и отвергнутым, не имеющим даже возможности узнать, кто были твои родители. Как общество будет бороться с этой тончайшей психологической проблемой?

        Подводя итог, скажу, что надеяться на спасение детских жизней благодаря бэби-боксу наивно. Так называемое «окно жизни», которым окрестили проектировщики столь нелепой инициативы свое начинание, не сможет решить проблему отказа матери от своего ребенка.              
          Проблему может решить только сочетание таких компонентов как воспитание сознательности граждан, ответственности за совершенные поступки и предоставление нуждающимся семьям реальной государственной поддержки. Ведь нужно бороться не с последствиями отказа от ребенка, а за то, чтобы он приходил в этот мир желанным.



111757008_large_rebenok


Оригинал взят у kseniyart

promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aredy
Jun. 14th, 2015 02:37 pm (UTC)
Демшиза не дремлет...
Какая еще легализация черного рынка детей? В каком месте, ****?!
Вы, бахая репосты, хоть пытаетесь подумать? с-суть времени...
ollako
Jun. 16th, 2015 08:39 am (UTC)
Кто вам сказал, что там нет видеокамеры? Если ее нет снаружи (все-таки дается возможность матери сохранить инкогнито), то это совершенно не означает, что ее нет внутри территории учреждения. Тем более, что и без камеры работа боксов автоматизирована - факт срабатывания "колыбели" вряд ли удастся утаить.

Насчет статуса "подкидыша": а чем он хуже статуса "отказника"? К тому же не факт, что ребенок вообще об этом узнает: если ребенка усыновят, то скорее всего он вообще и знать-то не будет, что не родной у родителей.
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com