?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Краснодарская ячейка ВКСВ публикует хронику противостояния Гельману и наш взгяд на последние события  в общественной жизни Краснодара!!!



Вот как все начиналось!!

**********************************************************************

   - 20-21 марта губернатор А.Ткачев встречается с приглашенным им в Краснодар М. Гельманом.

   - 22 марта заявление губернатора о создании музея совр.иск. п\р М.Гельмана обнародуется в СМИ и интернете. 

   - 23 марта создается группа в контакте «Россия и Кубань против Гельманов». Активисты СВ в краснодаре начинает информ. противодействие. 
......
   - 25 марта Новая газета кубани публикует интервью деятелей культуры и известных людей Краснодара на тему их отношения к идее губернатора о приглашении М.Гельмана.

   - 26-27 марта создается межрегиональный Культурный фронт по предложению пермских активистов СВ. Создаются группы на всех ресурсах.

Принято решение о проведении соцопроса в Краснодаре об отношении к выставкам и артобъектам Гельмана. Пермский опрос адаптирован к Краснодарской ситуации.

   - 30 марта марта А.Соловьев и А.Шабалина в Краснодаре выдвигают идею создания общественного объединения в Краснодаре и присоединения его к Культурному фронту. 

**********************************************************************

   - 31 Марта – митинг в защиту традиционной культуры в Краснодаре.

   - 3 апреля состоялась первая встреча инициативных лиц. Принято решение создать оргкомитет антигельмановского движения. К движению присоединяются Народный собор, Православные граждане, Хранители России и другие общественные организации.

   - 5 собирается первый состав оргкомитета, принимается программное заявление, выдвигается идея подписания писем к высокопоставленным лицам. Присоединяются представители творческих союзов.

   - 7-25 апреля написание писем, сбор подписей, работа с творческими союзами, заинтересованными гражданами, начало соц. опроса активистами СВ горожан, многочисленные публикации в интернете. Появление первых информ-листовок.

   - 26 апреля присоединение к работе А.Гаямяна, приглашение к сотрудничеству местных националистов (Р.Павлюков, русские пробежки-Краснодар, М. Петренко).

   - 29 апреля – проведение пикета в защиту образования, культуры и традиционных ценностей. Большой резонанс в интернете, репортажи в местных СМИ. (Фоторепортаж о пикете опубликован К.Соболевым и А.Шабалиной)
Начало мая – продолжение соц. опроса и передача писем Митрополиту Кубанскому Исидору и губернатору А. Ткачеву, распространение листовок среди граждан.

   - 4-5 мая А.Соловьев и А.Шабалина передают документы о Гельмане и письмо члену высшего совета РПЦ, наместнику Донского монастыря в Москве, епископу Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу. Епископ откликается и 8 мая направляет обращение к губернатору А.Ткачеву. Губернатор в ответ заявляет, что ничего, оскорбляющего чувства верующих, на выставках не будет.

Администрация Краснодара запрещает проведение шествия и митинга против Гельмана на центральной улице Красной.

   - 9 мая на первомайской демонстрации А.Соловьев и А.Шабалина собирают подписи членов КПРФ, проводят разъяснительную работу с ветеранами Вов и руководством КПРФ, председателем Русской общины Кубани.

   - 10 мая члены ячейки СВ и оргкомитета встречаются с руководством КПРФ и депутатом от КПРФ И.Мельниковым. На встрече переданы письма и документы по Гельману для председателя ЗСК Бекетова.

   - 12 мая проводится встреча общественности с депутатами Мельниковым (КПРФ) и Ламейкиным (ЕР). Во встрече участвуют: представители НС, националистов, казаки, православные граждане и православный священник А.Касатиков, члены СВ, русская община Кубани. Встреча активно освещается СМИ, выходят репортажи в новостях на канале «Россия 1» и НТВ, во всех местных СМИ.

Участники могут наблюдать происходящую здесь же разгрузку фуры с экспонатами выставки (фоторепортаж опубликован К.Соболевым).

**********************************************************************

   - 14 мая за час до начала отменяется по инициативе Гельмана предложенный им же круглый стол, на который по просьбе А.Шабалиной и краснодарской ячейки приехал вице-президент ЭТЦ Ю.В. Бялый.
Ю.В. Бялый дает интервью интернет-телевидению «Советская Кубань».

********************************************************************
Интервью с Бялым
[8:31:41] Кирилл Соболев: При публикации ссылка на ТП "Советская кубань" обязательна.
http://www.youtube.com/watch?v=11dLyRieMGQ&feature=youtu.be
http://narod.ru/disk/49914837001.4c9c199f463289c9a98138d045808cf1/14.05.2012%D0%B3.%20%D0%B8%D0%BD%D1%82.%20%D0%91%D1%8F%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%20-.wmv.html



*******************************************************************
Вечером того же дня собирается круглый стол по вопросам открытия выставки 15 мая с участием всех заинтересованных лиц, организаций, представителей творческих союзов и Ю.В. Бялого. Принято решение о проведении одиночных пикетов, раздаче листовок возле входа на выставку и оставлении записей в книге отзывов. Отдельные участники заявляют, что этим они не ограничатся. 

**********************************************************************













**********************************************************************
   - 15 мая перед выставочной галереей собирается неожиданно много людей – не только противников Гельмана, но и желающих посетить выставку. Большинство граждан составляют нереестровые казаки и православная общественность, присутствует несколько десятков националистов, активисты СВ, НС, КПРФ, ЛДПР и другие.
***********************************************************************





















***********************************************************************
   В 17-50 казаки и националисты выстраиваются перед входом и блокируют вход. Полиция требует разойтись, угрожая привлечением к админ. ответственности. Толпа скандирует лозунги: «Позор! Позор!», «Гельман вон с Кубани», «Гельман вон из России», и другие. Полиция подгоняет автобус и после нескольких потасовок с толпой втаскивает туда 10 человек. 

Протестующие ходят с плакатами, огромное количество прессы и снимающих людей. Марат Гельман пытается пройти сквозь толпу, ему плюют в лицо и в спину, он утирается подвернувшейся под руку листовкой против него же. Попутно кто-то разбивает ему Айпод. 

   Через некоторое время Гельман появляется у бокового выхода, где его ждут сторонники. А.Шабалина показывает ему плакат с результатами опроса в Краснодаре и предлагает брошюру с его результатами.

***********************************************************************













***********************************************************************
    Параллельно идет сбор подписей под письмом к прокурору края о возбуждении уголовного дела против Гельмана. 

   Около 18 :40 начальник полиции общественной безопасности УВД города Краснодара Александр Папанов объявил в мегафон, что открытия выставки Icons сегодня не будет. Собравшиеся встретили эту информацию радостными криками и аплодисментами. Вскоре раздается требование очистить площадку в связи с сообщением о заминировании. Народ медленно расступается. При этом многие организаторы выставки продолжают находиться внутри оцепления. В 19 часов площадка свободна, но народ и протестующие расходится только к 20. Все это время СВ проводит агитационную работу с людьми и прессой. 

*********************************************************************





*********************************************************************
   В 20-30 после договоренности о пикетировании завтрашней выставки по другому адресу http://inter.rerinfo.ru/krasnodar-protiv-gelmana-15-maya-–-dlya-vsex-nravstvennyx-lyudej-rossii-eto-tozhe-den-pobedy/

участники СВ покидают площадку. К этому времени уже вышли репортажи по центральным и местным телеканалам. Вот хроника этого дня от    А. Гаямяна http://inter.rerinfo.ru/krasnodar-protiv-gelmana-15-maya-–-dlya-vsex-nravstvennyx-lyudej-rossii-eto-tozhe-den-pobedy/.

**********************************************************************

   А вот исключительно лживый репортаж НТВ с сообщением о «20 казаках, перегородивших вход» http://www.ntv.ru/video/novosti/314880/

   Что очень характерно, звучит та же песня, что и в репортаже от 12 мая: организаторы выставки, мол, получили что хотели – огласка на всю страну. Картинка с народом снята наверное не позднее, чем за час до начала, когда численность собравшихся еще была раз в 10 меньше.

   - 16 мая Краснодарцы пикетируют открытие еще 2 выставкок Гельмана, однако в последний момент их открытие перенесено на утро 17-го, рабочего дня. В этот день эксцессов не наблюдалось.

   5 искусствоведов и экспертов пишут рецензии на выставки Гельмана, экспонируемые в Краснодаре, и делают вывод о необходимости их досрочного закрытия и нецелесообразности продолжения сотрудничества с Гельманом. Также получено заключение психиатра (негативное). 

**********************************************************************

Губернатор Кубани А.Ткачев делает заявление о том, что «современное искусство в Краснодаре развивать мы будем, с Гельманом или без – все равно. Скорее без него». 

**********************************************************************

Представитель Культурного фронта и СВ (А.Шабалина) дает интервью арт-журналисту и телеканалу ТВЦ (для передачи «Постскриптум» 19 мая в 21 час). А. Гамаян в интервью ТВЦ говорит о том, что численность митингующих, подсчитанная с помощью панорамной съемки, составляет более 1,5 тысяч человек. Это при том, что во время событий зимы 2011-2012 г.г. максимальная численность митингующих достигала всего лишь 1 тыс. человек.

**********************************************************************

   - 18 мая На общем собрании СВ и антигельмановского оргкомитета принято решение о необходимости дальнейших акций.
На 24 запланирован пикет в защиту культуры, а на 1-3 – митинг.
Переданы письма во все инстанции с приложением экспертных отзывов.

**********************************************************************
С уважением, Анастасия Шабалина, Соболев Кирилл и весь актив Краснодарской ячейки ВКСВ!!!
Победа будет нашей!!!!

********************************************************************
Видео на youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=QdYq0Pq3YVI&feature=related&hd=1
https://www.youtube.com/watch?v=jEM7QlfE00U&feature=related&hd=1
https://www.youtube.com/watch?v=eJRpOri2cG8&hd=1
https://www.youtube.com/watch?v=zeFtHOysFtA&hd=1



https://www.youtube.com/watch?v=t8QchSh738c&hd=1
*************************************
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
kovalenin
May. 18th, 2012 07:02 am (UTC)
Молодцы!
Опубликуйте, пожалуйста (или пришлите в личку, для работы), заключения искусствоведов и психиатра.
Мой отклик на эту же тему.
ana_asia
May. 18th, 2012 07:14 am (UTC)
Re: Молодцы!
По подобным вопросам пишите мне, все тексты у меня.
atharwan
May. 18th, 2012 07:03 am (UTC)
Молодцы, товарищи! Так держать. Будем надеяться, что плевать Гельману в лицо будут везде где он появится.

bermaxxxi
May. 18th, 2012 07:06 am (UTC)
Молодцы! Анастасия, я в восхищении! Ура, товарищи!
anisiya_12
May. 18th, 2012 07:44 am (UTC)
Молодцы какие!!!
Так держать!
anisiya_12
May. 18th, 2012 08:20 am (UTC)
Ага. Представила себе Гельмана в роли Ария))))))
mixmed
May. 18th, 2012 10:16 am (UTC)
Так их, гадов!
А какие у вас там девчонки прекрасные!.. каждый раз вижу, и каждый раз не могу не удивиться..
inna_budapest
May. 18th, 2012 05:15 pm (UTC)
В Крснодаре всегда жизнь активная была, и в период СССР очень активными граждане были. :-)

Я рада, что Гельману сказали нет. Нужно ещё активно отторгать и попытки фальсификации нашей истории.
А где это? На улице Красная, в центре города? Кстати, Красную не переименовали? :-)

Edited at 2012-05-18 06:40 pm (UTC)
Mikle Gondar
May. 20th, 2012 12:03 am (UTC)
Красную не переименовали?
Надо переименовать.
В Прекрасную. )))
nadegda2011
May. 18th, 2012 05:33 pm (UTC)
Молодцы, ребята ! Будем надеяться, что вашему примеру последуют все города, куда Гельман приедет со своей антикультурой !
xt84
May. 21st, 2012 07:32 am (UTC)
А сами-то выставку смотрели?
Видели работы, которые были на выставке?
Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?
kir_bor
May. 21st, 2012 03:55 pm (UTC)
Re: А сами-то выставку смотрели?
в сети достаточно материала с выставки!! Не думайте, что все вокруг дураки!!
xt84
May. 21st, 2012 04:27 pm (UTC)
Re: А сами-то выставку смотрели?
Ну вот славно, что хоть в сети посморели.
Теперь скажите, что там оскарбительного для религии и православия?
Что подрывает основы русской и казачьей культуры?
Если есть желание можете даже фотографии работ.
И судя по Ночи музеев поход на выставку для некоторых людей стал отправной точкой в путешествии к православию.

>Не думайте, что все вокруг дураки!!
не в коем разе, просто сам я на выставке был и не нашел там ничего чтобы оскрабляло православных сограждан. Скорее наоборот, пробуждает интерес к религии. Потому и спросли.
kir_bor
May. 21st, 2012 05:58 pm (UTC)
Re: А сами-то выставку смотрели?
1. Представленная выставка - наверно самая "мирная" (если можно так выразится) из выставок гельмана, но и она несет в себе разрушительное зерно!
2. Для того чтобы понять, что оскорбительного для религии необходимо определиться, что для Вас искусство! Если по западному "современному" постмодернистическому - "искуство - это провокация" или "целостностям уже не верят - сейчас эпоха раскрепощеня частей" - ну тогда ничего в выставках Гельмана вас и не насторожит!
3. Чтобы ответить на все ваши вопросы необходим длительный метафизический дискурс, который требует затрагивания основ миропонимания, именно то что всячески избегает Гельман!
4. "Картинками" Гельмана нельза побудить интерес к религии как к чему-то сакральному, ценностному! Эти "картинки" пробуждают интерес только на уровне "КЛЕВО"! Покажите мне хотя бы одного человека, который пришел в храм после этих выставок!
5. При этом следует учесть, что у меня абсолютно светские взгляды на жизнь и мое высшее инженерное образование указывает, что я явно не являюсь "Мракобесом", как и сотни людей пришедших 15-го к выставочному залу!

Edited at 2012-05-21 06:06 pm (UTC)
ykarapetyan
Mar. 27th, 2016 10:49 am (UTC)
Re: А сами-то выставку смотрели?
А ничего, что православие оскорбительно для разума?
kir_bor
Mar. 27th, 2016 11:12 am (UTC)
Re: А сами-то выставку смотрели?
Вы что решили оживить дискуссию трехлетней давности?
xt84
May. 21st, 2012 04:32 pm (UTC)
Re: А сами-то выставку смотрели?
>Также получено заключение психиатра (негативное).
кстати, можно скан?
ykarapetyan
Mar. 27th, 2016 10:48 am (UTC)
Какие же вы уёбища, не нравятся выставки, не ходите.
kir_bor
Mar. 27th, 2016 11:02 am (UTC)
Что цепляет? Нервничаете? Значит все верно делаем...
( 19 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com