?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у natarintah в "Структурин", как спасительная альтернатива "озверину"


Сегодня досмотрел новый Смысл игры за номером 87. Около половины выпуска Кургинян посветил обсуждению феномена народного пробуждения и воодушевления, которое наиболее ярко показало себя 9 мая этого года, когда пол миллиона человек вышли на улицы Москвы и прошлись длинной колонной «бессмертного полка» как бы в едином строю со своими умершими предками.

Суть в том, что одного этого воодушевления, при всем чуде его наличия (а его быть не должно было, так сильно по нашей исторической личности прошлись), категорически недостаточно. И без должной организации, повышение градуса этого воодушевления приведет к распылу и взрыву. Или же, достигнув максимальногно уровня, пойдет на спад. Сейчас, когда этот градус воодушевления достаточно высок в обществе, намного легче проводить его структуризацию, нежели, когда градус был существенно ниже, что вполне логично, было бы что структурировать. Этим и должно заняться гражданское патриотическое общество, которому небезразлична судьба страны и народа.

Для «оживления» этой концепции Сергей Ервандович вводит два метафорических термина «воодушевин» - материал воодушевления, которого сейчас вполне достаточно, и «структурин» - материал структуризации, которого сейчас катастрофически нехватает. Наше же выживание в новых реалиях холодной войны, которая вот-вот может перерасти в горячую (а для некоторых уже переросла), зависит только от того, сможем ли мы объединить «воодушевин» и «структурин» вместе. То есть, сможет ли общество встать на рельсы мобилизации.

И тут я хотел бы несколько развить мысль. Если формула мобилизации – это «воодушевин» + «структурин», и только в этом наше спасение, то, очевидным образом, враг, мечтающий уничтожить Россию, будет не только стремиться помешать соединить «воодушевин» и «структурин» в реторте, в которой готовится вещество спасительной мобилизации, но и подмешать вместо «структурина» нечто деструктивное под видом спасительного. Я бы назвал это вещество «озверин».

Если «структурин» призван нечто оформить, то «озверин» - дезорганизовать. Зверь ведь менее организован, нежели человек, так? И мне кажется, что он уже это пытается делать (хотя, по большому счету, он не переставал этого делать ни на секунду). Когда вместо умного, тонкого неклассического противодействия укронацистской хунте предлагает тупое введение войск с криками «Путинсукавведивойска». Когда вместо серьезного интеллектуального разговора с народом все начинает сводиться к идиотским псевдопатриотическим реляциям по типу «да мы ща их одной левой». Когда борьба с Майданом начинается до его начала. «Озверин» - это то, что призвано не организовать структуру для движения страны в светлое будущее, это то, что должно пробудить раненного «русского зверя», заставить его самостоятельно, руководствуясь инстинктами, кинуться в заранее подготовленные охотничьи ловушки. Чтобы он сам себя отправил на погибель.

Но я убежден, что только человек способен обойти все ловушки, только человек способен вытерпеть все беды и невзгоды. Только человек способен победить там, где зверь приговорен. Но для этого нужно в реторту с «воодушевином» добавить «структурин». И только тогда наш народ мобилизовавшись сможет показать, что такое настоящее «Русское чудо», как единение воли, любви и ума. И это – главная задача для всего патриотического гражданского общества на ближайшее время.
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sedov_05
May. 30th, 2015 07:01 pm (UTC)
а как насчет "мозгоебина" ?
begliynka
May. 30th, 2015 07:37 pm (UTC)
Не мешало бы еще антираспилин и антикумовствин . Ничего, министерство правды еще не то придумает
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Интересное...

Powered by LiveJournal.com