?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Отличительной особенностью общественной жизни Краснодара в последние три года является все усиливающаяся борьба жителей города, общественных движений и объединений за чистоту культурного облика кубанской столицы. Этому свидетельствует целый ряд мероприятий, против которых выступили краснодарцы и жители края.



Скандальный Гельман и его выставки, антикультурный фестиваль «Кубана», шокирующая трупо-выставка «Тайны тела - вселенная внутри», безнравственная «Нимфоманка» и нецензурный Noize MC – вот неполный перечень отбитых культурных атак.

Очередной повод для проверки культурного иммунитета жителей города предоставила группа "Кровосток".

Отличительная черта «Кровостока» — грубая и безвкусная лирика в своеобразном монотонном исполнении на антисоциальную тематику: криминал, секс и наркотики, обильно «перченная» отборным матом.

Участники группы, исполняя тексты криминальной тематики с нецензурным содержанием - являются представителями «современной» творческой интеллигенции: Шило — художник, поэт, Фельдман — инсталлятор, писатель, участник художественной группы «Фенсо».

Группа стала любимицей московской богемы, восхищавшейся нехарактерно жёсткими по сравнению с прочей российской рэп-сценой текстами и достоверной стилизацией под «гангста-рэп».

Неудивительно, что концерт подобной группы стал поводом для активизации гражданского действия.

Как сообщили ЮГА.ру, концерт "Кровостока" был запланирован на 30 мая на площадке Arena Hall (крупнейшей площадке в Краснодаре). Против его проведения активно выступала гражданская общественность Краснодара и так называемая коалиция "Жгут", в которую вошли представители различных общественных движений.

Также на предстоящий концерт обратили внимания муниципальные власти. Так, управление культуры администрации Краснодара не рекомендовала проводить концерт группы "Кровосток" из-за нецензурной лексики.

В письме, направленном управлением культуры директору концертного зала Arena Hall, в частности, отмечается, что "при использовании русского языка как государственного языка Российской Федерации не допускается использование слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского языка"

"Принимая во внимание вышеизложенное, а также учитывая многочисленные обращения жителей города Краснодара, управление культуры не рекомендует проводить концерт группы "Кровосток", – писала и.о. начальника Управления культуры администрации Краснодара Ирина Скрябина.

В итоге на этой неделе пришла новость, что организаторы выступления группы "Кровосток" в Краснодаре отменили концерт, сославшись на пассивность публики.

В результате концерт группы "Кровосток" состоится 3 октября в Ростове-на-Дону в клубе "StereoBaza". Все билеты, купленные на краснодарский концерт, будут действительны без обмена.

Краснодар в очередной раз доказал, что совместные действия гражданской общественности и властей может менять культурный облик города в лучшую сторону.

Борьба продолжается…

Очередной укрепрайон -  «культурный» центр «Типография»…




promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
opera_nt
May. 27th, 2015 07:19 pm (UTC)
Пришла очередь Ростова-на-Дону сказать своё "НЕТ".
kir_bor
May. 27th, 2015 07:23 pm (UTC)
Будем рады если Ростов откликнется!
arhiseva
May. 27th, 2015 07:22 pm (UTC)
"являются представителями «современной» творческой интеллигенции: Шило — художник, поэт, Фельдман — инсталлятор, писатель, участник художественной группы «Фенсо»."

....а "Манька-Облигация" тогда по-ихнему будет "эффективный социальный мерчендайзер"...
(no subject) - megusta1900 - May. 27th, 2015 10:33 pm (UTC) - Expand
mc_klaud
May. 28th, 2015 07:05 am (UTC)
Ребята молодцы, так держать!
xaldey
May. 28th, 2015 10:08 am (UTC)
Пару слов ...
Вот не доводилось прежде слышать этих "кровостоков". Нашёл, послушал несколько треков. Результат - унылое нечто. Это не только не музыка и не песни. Весь этот коллектив и их творческие потуги напоминает мне неухоженного карапуза из семьи наркоманов, который наедине с собой "наложил" в дырявые колготки и выдавливает сквозь них свои "творения".
(Грязь * беспросветность * малограмотность) * кича тусклого и никчемного бытия = "Кровосток"
Даже не хочется себе представлять фанатов этого "творческого коллектива". А вот помыться после этой "музыки" очень даже хочется :)
svetlyachok4
Jun. 1st, 2015 02:09 pm (UTC)
правильная позиция!
( 7 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com