?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nihga в Убийство как элемент дискуссии, о датском радиоведущем и кролике


КОПЕНГАГЕН, 25 мая. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Ведущий датской радиостанции 24/7 Асгер Юль убил 25 мая крольчонка в прямом эфире передачи, посвященной защите прав животных. По его словам, он хотел таким образом продемонстрировать лицемерное отношение подданных королевства к этой проблеме.

Ну, что он там хотел, это он может долго теперь всем врать, но фактически он продемонстрировал всем практическое воплощение знаменитого, ещё маркиза де Сада, утверждения: "Раз у меня существуют жестокие импульсы, их надо удовлетворять". И этот самый импульс (жажда убийства) удовлетворил в прямом эфире, цинично прикрываясь при этом самыми что ни на есть благородными словами и мотивами. Но не забыл сказать при этом самое главное, что теперь появился ещё один "элемент дискуссии, который должен в ней присутствовать - убийство".

Да, Европа становится славна всё более и более извращёнными и зверскими поступками. То выставка из живой засушенной человеческой плоти, то взаимный каннибализм телеведущих, то теперь вот это убийство (ладно ещё пока не людей!) "как элемент дискуссии" в прямом эфире. Теперь, значит, в Европе, если нечего сказать, можно переходить и к вот такому элементу. В данном случае этот эсесовец (хладнокровно умертвляющий в присутствии многолюдной радиоаудитории просто из прихоти), достойный продолжатель дела доктора Менгеле, мало того, что "применил" так ещё и пытается легитимировать такой "элемент дискуссии".

Вдобавок, он обвиняет общество, что дескать оно, "лицемерное", его на это вынудило. И самый ужас в том, что ведь это даже не садизм, нет. Садизм  - это, несмотря на всю мерзость, что-то жестокое, но в тоже время страстное. Тут же мы видим хладнокровный и расчётливый поступок, т.к. в итоге: "дискуссия приняла неожиданное для ведущего направление. Датчане как в СМИ, так и в социальных сетях выражали негодование произошедшим в эфире радиостанции". То есть он просто такого поворота "не ожидал"...

Такое впечатление, что время сошло с ума и повернулось вспять. Мы снова оказались в позднем Риме эпохи упадка, во времена правления, скажем, Калигулы. Мы наблюдаем воочию точно такие же как тогда пресыщенность, исчерпанность всего и вся, усталость и неверие ни во что и прямо вытекающий отсюда почти явный культ Танатоса, тягу к смерти и разрушению, как некий новый европейский культурный, а скорее даже антикультурный, (именно поэтому так популярны нынче всяческие антибиблиотеки, антикафе и вообще антикультура) мейнстрим. Помноженный на многократно умножившиеся с тех пор технические возможности человечества, в том числе и в деле уничтожения. Так что очень страшно себе представить как далеко и куда может зайти в этом последнем деле стремительно расчеловечивающийся и декультурирующий человек современности, тут и Освенцим вполне может показаться детским садом...

И ещё надо заметить, что обычно эдаким вообще клапаном для спуска пара и полигоном для пробного запуска разнообразной такой постмодернистской мерзости в Европе, обычно являются Нидерланды. Именно там находится всемирно известный квартал т.н. "красных фонарей", различные притоны наркоманов (в т.ч. и умирающих от наркомании), легальная торговля наркотиками да и эвтаназия тут появилось чуть не раньше чем в Любксембурге и Бельгии. Тем печальнее, что в этом вопросе "впереди планеты всей" оказались не Нидерланды, а родина принца Датского которая до этого была всё больше славна уже упомянутым творением Шекспира или Гансом Христианом Андерсоном...

promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rimmir
May. 26th, 2015 07:16 pm (UTC)
Так это же специально для Украины!
z_laya
May. 26th, 2015 07:26 pm (UTC)
если он так любит крольчатину - то убивал бы своего крола в другом месте.
mistle_real
May. 27th, 2015 08:08 am (UTC)
Сюжет, полагаю, типичный фейк, т.к. в декоративном кролике мяса с гулькин хрен, а показали разделанную тушку обычного крола.
ivanrubila
May. 29th, 2015 02:36 pm (UTC)
Да всё просто. Покушал крольчатину за чужой счет, молодцом! Я бы и сам так сделал.

Говядина - неудобно, корова слишком большая, и коровы серят и гадятся по дороге, когда пугаются в незнакомой обстановке, весь лифт по дороге в студию загадит лепёхами.

Свинина - тоже неудобно, хряка аккуратно зарезать это целое искусство, да и визга столько, что в прямой эфир пустить немыслимо.

А вот крольчатина - очень удобно, итог аккуратен, без шума и пыли.
Только кролика надо уметь готовить, и очищенную тушку желательно сначала слегка ферментировать в маринаде... ох, слюнки потекли и воспоминания о деревне

Edited at 2015-05-29 02:38 pm (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com