?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Оригинал взят у stln в Почему они сразу не ушли?



       Сегодня на канале Дмитрия Пучкова посмотрел длинное интервью с участием Игоря Стрелкова. Подробнее о его содержании, возможно, напишу позже, а сейчас остановлюсь на одном моменте, который произошел в самом конце интервью.
Гоблин рассказал https://www.youtube.com/watch?v=JnYmEv0me4w&feature=youtu.be&t=5674 историю, которая случилась на съемках ремейка фильма "А зори здесь тихие".

      Продюссер объяснял новым актерам что происходит в фильме, о постановке задач перед главными героями. Коротко завязка сюжета выглядит так:

       В Расчёт зенитных установок разъезда командование посылает взвод девушек-зенитчиц. Одна из них замечает в лесу двух немецких диверсантов. Комендант понимает, что они планируют просочиться лесами к стратегическим объектам и решает их перехватить. Он собирает группу из пяти зенитчиц и, чтобы опередить диверсантов, ведёт отряд одному ему известной дорогой через топи к скалам Синюхиной гряды. Однако оказывается, что вражеский отряд насчитывает 16 человек.

       У молодых актеров возник вопрос "когда они увидели, что немцев больше, почему они сразу не ушли?".

        Мне кажется весьма показательна эта история потому, что герои фильма пошли на смерть, понимая важность их деяния перед Родиной. Гиркин же большую часть полутарочасового интервью пытался оправдаться за нарушение своих же клятв, неисполнение приказа и преступную сдачу половины территории ДНР. И сил для обороны у него не хватало, и руководство в Донецке вроде бы и не руководство. Этим самым намекается, что приказы такого "недоруководства" можно не исполнять. Правду люди говорят — тот, кто не хочет, - ищет оправдания, а тот, кто хочет — ищет возможности. Герои фильма выполнили свой долг, а Гиркину остается лишь оправдываться.

        Шило в мешке не утаишь. Это наглядно продемонстрировала беседа Гиркина с Алексеем Ефентьевым (Гюрзой), о чем подробно написал в своем блоге http://forward2ussr.livejournal.com/394320.html

     Исходя из этого, фраза «у него мозг в каком-то другом измерении работает», сказанная Гоблином про актера, ярко характеризует действия самого Стрелкова.


promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

apafnutiy
May. 22nd, 2015 09:56 am (UTC)
Гиркин про Бородая высказывался на форуме антикваров. Там же, где он дерьмом поливал Гиви, Захарченко и прочих.
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Интересное...

Powered by LiveJournal.com