?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


1395080775_1.jpg


  Сегодня, в годовщину создания пионерской организации, из Крыма пришла новость о необходимости возрождения пионерского движения.


О необходимости возрождения пионерского движения и наполнения его новым содержанием было заявлено на заседании парламентского комитета по информационной политике Государственного совета Республики Крым.

По мнению председателя комитета Сергея Шувайникова, в новом движении стоит делать упор на здоровый образ жизни, помощи старшим и нуждающимся. Крымская пионерия должна походить на скаутское движение при обязательном сохранении пионерских символов.

Комментируя заявления Шувайникова заместитель председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский отметил, что новая форма "артековцев" включает элемент пионерской одежды – красный галстук.

Это важное заявление представителей крымской власти, один из многих сигналов поступающих со всех сторон нашей необъятной Родины, которые свидетельствуют о серьезных сдвигах, происходящих в сознании нашего народа, имя этим сдвигам – ресоветизация. Происходит сознательный возврат ко многим культурным и историческим кодам и традициям советского общества.

Напомню, что после победы Октябрьской революции в различных городах страны возникли детские группы и объединения. 19 мая 1922 г. 2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о создании пионерских отрядов.

Первые отряды работали при комсомольских ячейках заводов, фабрик, учреждений. В октябре 1922 г. пионерские отряды были объединены в единую детскую коммунистическую организацию «Юные пионеры имени Спартака». 21 января 1924 г. пионерской организации было присвоено имя В.И.Ленина.


В 20-е и 30-е годы пионеры помогали комсомольцам в борьбе с детской беспризорностью и ликвидации неграмотности. В 1930 г. в рапорте 16-му съезду ВКП(б) сообщалось, что пионеры обучили грамоте свыше 1 млн. неграмотных, отправили в подшефные села свыше 500 тыс. книг и др. К концу 30-х гг. пионеры были объединены по школьному принципу (класс — отряд, школа — дружина).

В пионерских отрядах развернулась военно-оборонная работа, пионеры выращивали служебных собак и коней для Красной Армии, создавались кружки юных стрелков, санитаров, связистов. Во время Великой Отечественной войны пионеры героически сражались на фронте, наравне со взрослыми работали в тылу.

     

За мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны, пионеры Леня Голиков, Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова были удостоены звания Героя Советского Союза, тысячи пионеров награждены орденами и медалями.





promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
stanislav_05
May. 19th, 2015 07:15 pm (UTC)
sonya_vasina
May. 19th, 2015 10:30 pm (UTC)
галстуки с цвет флага Белоруссии
litlship
May. 19th, 2015 07:43 pm (UTC)
хорошое дело для детей, основу взять надо.
opera_nt
May. 19th, 2015 07:57 pm (UTC)
Хорошая новость! Лишь бы исполнение не подкачало, как у нас бывает...
serg_sineok
May. 19th, 2015 08:05 pm (UTC)
КПРФ и сейчас
принимает в пионеры. Правда, почему-то уже в 1-м классе.
Не знаю, что у них получается. Сомневаюсь, что что-нибудь толковое - создают в итоге красное гетто для детей..
lestab
May. 20th, 2015 12:17 am (UTC)
Нет Национальной идеи, под которую можно восстанавливать ( создавать) какие-то организации, в т.ч. и детские. Дело, безусловно нужное, важное в смысле воспитания подрастающего поколения. Но вместе с пионерией нужно восстанавливать детские кружки, секции-под это нужны помещения, которые сейчас никто так просто не отдаст. Важен ещё один момент-психологический: как новоявленным пионерам выстоять в обществе сверстников, более взрослых подростков..Выражение: записался в коммуняки-не будет единственным и единичным. Выросло уже минимум 2 поколения воспитанных в отрицании коммунистических идеалов. Будет сложно, нужно быть к этому готовыми, как-то повысить привлекательность пионерии в глазах малышей. Организовывать выезды, экскурсии, походы, зарницы, помощь ветеранам и пр. На всё, как ни странно, нужны средства. В том, что их выделит т.Зюганов я сильно сомневаюсь. Крым-обсобленный субъект, пока находящийся в эйфории и патриотическом подъёме-наверное здесь как нигде более благоприятный климат для возрождения отрядов Юных Ленинцев и сооласен, надо к этому идти, стремится, дорогу, как известно, осилит идущий.
( 6 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com