?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rahmon17 в СТАХАНОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ. КОНЕЦ ЛИБЕРАЛЬНОГО ГЛУМЛЕНИЯ


В 1935 году шахтер Алексей Стаханов поставил рекорд - выполнил за смену не одну, а четырнадцать норм.

Что только не говорят об этом...

Начнем с того, Что Стаханов существовал на самом деле. Был такой человек, книжки писал, многие его видели. Он - не продукт советской пропаганды, как думают некоторые школьники, читая учебник.


Как он мог перевыполнить норму, сделать в 14 раз больше? Допинг? На рекорд работали десятки людей? Стаханов применил новый метод при работе в бригаде. Если раньше рабочие вместе делали сначала одну операцию, а потом другую, то Стаханов делал делал одну одновременно с тем, как остальные делали вторую. Такое разделение труда и позволило добыть угля за смену невероятно много.

Но исторические баталии, понятно, развернулись на более серьезные горизонты. Либералы глумятся, что стахановский СССР сошел с ума от "гонок" перевыполнения норм. "Соревновались отделы НКВД, кто больше перестреляет. Соревновались стоматологи в количестве вырванных зубов. Один завод выпустил 100 галош, а другой-то только 92!"

Надо быть готовым, что либералы приведут в подтверждение документы. Дураков в России, даже советской, всегда хватало - и они немало накуралесили с перевыполнением норм. И контролирующие качество структуры (к слову, тоже соревновавшиеся меж собой) не всегда успевали выявлять брак "рекордсменов".

Но главное другое. В рабочем народе разгорелся энтузиазм. Они хотели еще больше работать, еще больше сделать для страны продукта, еще качественнее. Либерал считает, что это невозможно - хотеть работать, еще и на страну, а не на себя, стыдиться лениться и отлынивать. Тогда была другая страна.

1930-1935 гг - на глазах строилась новая страна, росли заводы, больницы и школы, дороги строились невероятными темпами. Буквально за 4-5 лет заметно выросли зарплаты, а в магазинах понемногу стали наполняться прилавки. В видео ПРИВЕДЕНЫ КОНКРЕТНЫЕ ДАННЫЕ. Не хотят либералы это вспоминать и признавать. Потому что если это все было, то люди и правда работали в радость себе, хотелось сделать больше, чтоб быстрее росла и крепла страна. А если так, то "тоталитаризм в СССР" не вытанцовывается, как раньше, у обывателей появляются ненужные ассоциации, вредные мысли, расшатывающие идеологическую доктрину об Империи Зла.

Люди ощущали свою ежедневную причастность к прогрессу, их труд приносил благо им же и еще миллионам людей, все шло народу, а не неизвестному дяде на кипрский счет, который дает понять "рабочему быдлу", что звать их никак, что работают они в безнадеге на его новую яхту.

Трудиться с радостью, да еще и в реальном коллективе миллионов людей. Да еще и быть от этого в уважении и в почете (без унизительного "я зарабатываю, а не работаю"), с большей зарплатой. Да еще и не обворовывать, а честно...

Задолго до СССР люди называли это счастьем - с радостью делать что-то для других, чтоб они при этом не считали тебя лохом, а отвечали взаимностью.

Еще видео из цикла
"ВОЙНА ЗА ИСТОРИЮ - Суд Времени" - http://vk.cc/3CJvLG




promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
al_shuravi
May. 18th, 2015 11:33 pm (UTC)
Отличная была передача, к слову сказать. То, как Кургинян и его команда раскатывали Млечина плюс Сванидзе... просто праздник какой-то был!)))

Одно плохо - подобные дискуссии, как воздух, были нужны в середине-конце восьмидесятых, но все шло только в одну сторону.

На мой взгляд, сам факт появления "Суда Времени" это один из поворотных моментов в новейшей истории нашей страны. Потом были и Проханов у Соловьева и другие "красно-коричневые", но именно Сергей Ервандович наглядно показал, всю суть "либерального" дискурса и его носителей. Многие люди после этого цикла очнулись, вышли из спячки, многие пересмотрели свои взгляды.За это ему - большое спасибо.

А трудовой энтузиазм и стахановское движение это вещи непонятные либеральному креаклиату. Как можно делать, что-то для других? Надо для себя! Люди во время Стаханова с полным правом отождествляли себя со своей страной. Они чувствовали то, что мы потом утратили - они были истинными хозяевами своей Родины. И поэтому стахановское движение было возможно. Потом уже все это заболтали и опошлили, чем креаклы и воспользовались. Но само явление трудового энтузиазма в Советском Союзе - уникально и совершенно естественно.

Так, что - пусть лают. Слон слишком серьезен и могуч, чтобы замечать Мосек)))
the_jubjub_bird
May. 20th, 2015 07:14 pm (UTC)
Совкодрочение.
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com