Categories:

Равнение на самостийную Кубань — Краснодар отметит столетие краевого флага


Власти края решили взять "белый реванш" и в День Красной Армии (День защитника отечества) отметить юбилей флага независимой Кубанской республики, просуществовавшей менее двух лет в 1918-1919 годах.

В Краснодарском крае в День защитника Отечества отметят новый региональный праздник, посвященный 100-летней годовщине флага независимой Кубанской народной республики (КНР).


Полотнище флага Краснодарского края размером 10 на 15 метров внесут на Театральную площадь казаки Почетного караула Кубанского казачьего войска. Во время подъема триколора на флагшток прозвучит гимн Кубани в исполнении духового оркестра. В ходе мероприятия казаки представят исторический флаг Кубани.

Считаю, что празднование столетней годовщины флага самостийной Кубанской народной республики — это логическое продолжение политики краевых властей по „оказачиванию“ региона. Очевидно, что назначение подобного мероприятия в один день с общефедеральным праздником имеет целью возвысить региональную повестку.

Зачем краевые власти вспоминают самостийную республику? Ну, можно было в мае отметить годовщину флага Краснодарского края, исходя из даты его утверждения в 1995 году. Однако именно празднование столетия флага КНР идеально вписывается в общую концепцию построения новой идентичности кубанского казачества.

Чем вам не доказательство сепаратистских устремлений, творцов "казачьего возрождения". 

При этом прямая адресация к флагу как символу «самостийной» Кубани, а также адресация к датам в истории «белого казачества», которые привели к внутреннему расколу среди казаков, дает повод к неоднозначному толкованию позиции краевых властей по данному вопросу. Особенно когда таким региональным праздником пытаются затенить День защитника Отечества, в прошлом День Красной Армии.

Дальнейшие действия краевых властей на пути «возрождения» идей и символов Кубанской народной республики может привести к неконтролируемому росту политической и межнациональной напряженности в регионе.


Читать подробнее: https://rossaprimavera.ru/news/3844c29f

promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded