Глава Краснодарского края: знание «казачьей науки» станет бонусом при поступлении в вузы


Власти Краснодарского края продолжают политику дискриминации и насильственного «оказачивания» региона. Как следует из сообщения ИА Красная Весна. Школьники Краснодарского края, хорошо освоившие некую «казачью науку» и подтвердившие свои знание по результатам «казачьего диктанта» смогут рассчитывать на льготы при поступлении в краевые ВУЗы, об этом 21 ноября заявил глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Подводя итоги впервые проведенного в крае «казачьего диктанта» среди учащиеся так называемых казачьих классов и школ глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что хорошие результаты в знании «казачьей науки» позволят школьникам рассчитывать на льготы при поступлении в краевые ВУЗы.

«Я считаю, что «Казачий диктант» – это еще одно проявление своей гражданской позиции. Хорошие результаты станут дополнительным плюсом к портфолио – тем ребятам, кто наберет высшие баллы, будет вручен сертификат. Он также даст бонусы школьникам при поступлении в кубанские вузы, покажет, что подросток знает основы «казачьей науки», знаком с укладом предков», – отметил Вениамин Кондратьев.

На протяжении полутора десятков лет руководство Краснодарского края по всей территории края создает так называемые казачьи классы и школы с углубленным изучением «казачьей культуры», «казачьего уклада» и «кубанского» языка. Теперь этим понятиям глава региона дано общее обозначение «казачья наука»

В последние несколько лет политика «оказачивания» в крае ведется все более агрессивно и дискриминационно. Власти не учитывают неоднозначное отношение граждан края к таким нововведениям. 

Так, в октябре этого года атаман Кубанского казачьего войска вице-губернатор края Николай Долуда заявил, что власти региона готовят положение о присвоении детским садам статуса казачьего образовательного учреждения. 

Краевые власти повсеместно создают «казачьи» вузы, средние учебные заведения, школы, классы, и теперь в их фокусе детские сады. При этом заявляется, что казаков, в крае мало – 45 тысяч и нужно любыми методами «нарастить» необходимую численность «казачьего населения» в 2,5 миллиона.

Все это не может не тревожить жителей края, особенно учитывая, что последние инициативы местных властей явно носят дискриминационный характер. В конечном итоге может привести в крае к росту социальной и межэтнической напряженности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded