Соболев Кирилл (kir_bor) wrote,
Соболев Кирилл
kir_bor

Categories:

Совфед: восстановление Сирии должны взять на себя страны Запада



     Восстановление Сирии после окончания войны должны взять на себя страны Запада, заявил 15 октября председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, сообщает ИА "Красная Весна".

По мнению российского парламентария, ответственность за разжигание гражданской войны в Сирии несут «власти Сирии с одной стороны, с другой — те, кто провоцировал сирийскую оппозицию на вооруженное сопротивление». И, соответственно, страны Запада, которые пытались до этого «демократизировать Ближний Восток», тем самым провоцировали оппозицию на вооруженную борьбу.



«И Сирия — один из примеров того, как эта попытка силового экспорта демократии привела к противоположным и разрушительным для этой страны последствиям <…> Поэтому, конечно, основное бремя ответственности за послевоенное восстановление Сирии должны взять на себя западные страны», — заявил Косачев.

Сенатор заявил, что Россия в настоящий момент практически в одиночку оказывает гуманитарную помощь сирийскому народу, при полном отсутствии масштабных программ гуманитарной помощи со стороны западных стран.
«Поэтому, я думаю, мы свою часть пути прошли, мы можем говорить о совершенно конкретных реализованных программах помощи Сирии, и я был не предполагал какого-то более масштабного или инициативного участия со стороны России по отношению к тому, что должен и обязан сделать так называемый Запад», — отметил Косачев.

Напомню, гражданская война в Сирии продолжается уже около шести лет, благодаря помощи ВКС России удалось вытеснить террористов со значительных территорий. Так, несколько дней назад Министерство обороны РФ сообщило, что от террористов в Сирии освобождено уже около 92% территории.

Масштабные боевые действия на Территории Сирийской Арабской Республики (САР) близятся к завершению, несмотря на постоянную подпитку террористов со стороны США и других Западных стран. Наступает время мирного урегулирования конфликта. Всего, к режиму прекращения боевых действий в Сирии присоединились 2235 населенных пунктов.

Однако, после шести лет боевых действий, некогда процветающее государство фактически лежит в руинах. Власти арабской республики понимают, что восстановление страны, прежде всего социальной и промышленной составляющей — это первоочередная задача по успешному осуществлению процесса мирного урегулирования.

Не рассчитывая на помощь Запада, сирийские власти в сентябре 2017 года приняли решение пригласить участвовать в восстановлении страны инвесторов из иностранных государств, не вовлеченных в боевые действия против САР. На прошедшей после шестилетнего перерыва 59-й Международной выставки в Дамаске было заключено множество соглашений и договоров на восстановление объектов в Сирии. Были достигнуты договоренности о совместных строительных проектах с Индией, Ираном и Ливаном.

Сирия надеется на помощь России не только в военной сфере, но и в процессе восстановления экономики арабской республики. Такой сигнал дал российскому бизнесу президент САР Башар Асад, который в сентябре 2017 года распорядился оказывать всяческое содействие российскому бизнесу в Сирии.


Tags: Запад, Политическая война, Россия, Сирия, Социальная война
Subscribe
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment