Соболев Кирилл (kir_bor) wrote,
Соболев Кирилл
kir_bor

Власти Казани передают в частные руки городские гидросооружения


Безымянный.jpg

Власти Казани готовят передачу двух городских гидросооружений на конкурсной основе в аренду на три года, 18 августа передает ИА "Красная Весна".

Как сообщается в опубликованном постановлении администрации Казани, в аренду планируется передать Адмиралтейскую транспортную дамбу и «Верхнюю плотину». Одно из условий аренды — благоустройство территории объекта арендатором.
Планируется, что аренда Адмиралтейской транспортной дамбы длиной в 1,8 км частными лицами или организациями будет ежегодно приносить в муниципальный бюджет 430 515 рублей, а аренда сооружения «Верхняя плотина» длиной 642 м — 153 546 рублей.



По информации, предоставленной министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, Казанский комплекс защитных сооружений эксплуатируется с 1957 года. Гидротехнический комплекс состоит из 11 дамб и плотин общей протяжённостью 24 км, семи насосных станций с множеством открытых, закрытых и естественных дрен.

Раннее в июне 2017 года набережная у Казанского кремля, которая является частью Федосеевской защитной дамбы, была передана ООО «Волжская концессионная компания» в концессию на 49 лет.
Компания кроме ежемесячной выплаты в бюджет города 63,8 тыс. рублей, должна провести реконструкцию набережной стоимостью более 837 млн рублей.

Напомню, что гидротехнические сооружения — это объекты повышенной опасности, находящиеся на особом государственном контроле. Аварии или нештатные ситуации на таких объектах могут привести к большим человеческим жертвам и ущербу экономики региона. В настоящее время в России состояние многих гидротехнических сооружений не удовлетворяет возросшим требованиям безопасной эксплуатации. Передача подобных сооружений в частные руки без должного государственного или муниципального контроля может только осложнить ситуацию.




Tags: Казань, Экономическая война
Subscribe
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment