?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В городе Суздаль Владимирской области был установлен памятник Андрею Тарковскому и его фильму «Андрей Рублев», сообщает ИА «Красная Весна». Открытие памятника приурочено к 85-летию режиссера.

«Памятник режиссеру Тарковскому и его фильму «Андрей Рублёв» — это напоминание того, каким может быть и должен быть русский кинематограф», - заявил автор идеи памятника, актер, кинорежиссер Николай Бурляев.




Фестивальная площадка на территории Главного туристского комплекса «Суздаль» — не случайное место для этой скульптурной композиции. Николай Бурляев рассказал, что именно на этом месте Андрей Тарковский вместе с оператором Вадимом Юсовым определили наилучшую атмосферу того времени, ландшафт и архитектуру.

Бурляев отметил важность того, что «именно на этом месте появился памятник планетарному режиссеру, на которого ориентируется весь мир, из фильмов которого крадут цитаты, на которого ориентируются другие режиссеры».

Скульптор Мария Тихонова — автор памятника, воплотила в бронзе главных персонажей кинокартины «Андрей Рублев». Это иконописец, будущий святой Андрея Рублева, литейщик колоколов Бориска и сам Андрей Тарковский.

Напомню, что это первый памятник всемирноизвестному советскому кинорежиссеру, сценаристу Андрею Тарковскому.

Андрей Тарковский великий советский режиссер, принадлежащий к разряду художников, которые в большей степени являются философами.  Для него художественная образность необходимо как средство выражения глубочайших переживаний главного героя. Его фильмы затрагивают глубокие философские проблемы человечества: взаимоотношение добра и зла, поиск смысла жизни человека его предназначение, проблемы гуманистических идеалов в современном мире.

Если вы не смотрели обязательно посмотрите его главные картины:

«Иваново детство»

«Андрей Рублев»

«Солярис»

«Зеркало»

«Сталкер»

«Ностальгия»

«Жертвоприношение»




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
leon_rumata
Jul. 29th, 2017 07:33 pm (UTC)
Последние два фильма ни в какое сравнение не идут с остальными....
Даже рядом не стояли... словно и снимал их уже совсем другой человек...
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Интересное...

Powered by LiveJournal.com