?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

post

Оригинал взят у kuznetzk в post


Нашествие "новых варваров" – объявлено

Сейчас мы видим

со стороны Запада и его российских поклонников невиданные по размаху информационные фальсификации событий на Украине и их контекста. Мы видим, что все официальные западные правовые интерпретации этих событий настойчиво и однозначно объявляют "кругом виноватой" Россию. Мы слышим, как крупные западные политики открыто заявляют, что России объявлена новая "холодная война", цель которой - "майдан" в Москве и смена российской власти. И мы видим и читаем, как вы - кто осторожно "покусывая по мелочам", кто открыто и развернуто - со всем этим солидаризуетесь.

Для меня это означает, что сейчас наша Россия переживает очередное нашествие западных (и внутренних прозападных) "цивилизованных варваров". Нашествие - пока - происходит в формах и механизмах постмодернистских информационных фальсификаций, неприкрыто наглых интерпретаций права и экономических санкций. Однако это нашествие по масштабу и намерениям вполне соразмерно варварским нашествиям тевтонских рыцарей или армий Наполеона.

Нашествие "новых варваров" - объявлено. Наша задача, даже в этих условиях, изо всех сил защищать ПРАВО.

Выше приведена цитата из статьи профессора Валерия Зорькина в «Российской газете»http://www.rg.ru/2015/03/23/zorkin-site.html#/. В ней автор даёт   оценку   определенным слоям нашего общества, претендующим на элитность и просвещенность. Эти люди готовы бесконечно обсуждать процессуальные тонкости, якобы нарушенные Россией, и не готовы обсуждать чудовищные по грубости нарушения, совершенные другими любезными их сердцу действующими лицами.

Валерий Дмитриевич описал не только ситуацию, связанную с украинскими событиями. Когда грубейшим образом были попраны Конституция страны и правовой порядок. Он провёл линию, связывающую в единый сюжет множество событий современной эпохи. Когда тем или иным образом растаптывалось право в угоду различным политическим группам. И первой ласточкой в этом ряду стали события 1993 года в Москве.  

Указ №1400 нарушал право так грубо, так вульгарно и неприкрыто, что для того, чтобы это зафиксировать, не надо было быть высоким юридическим профессионалом. Надо было просто осознавать новую суперценность права, его характер уникальной скрепы. Надо было осознавать свой долг перед Россией и поддержать эту суперценность. Вот и все.

Одни это сделали, а другие нет. И все мы вкусили от горьких плодов, которые выросли в результате благословленного вами неправового посева. И неужели у кого-то из вас хватает сегодня цинизма или бездумия для того, чтобы не осознать хотя бы постфактум, что совершенное находится в категории mea culpa, что в переводе означает "моя вина"?

Перестаньте хотя бы теперь глупо и грубо перекладывать, как говорят в народе, с больной головы на здоровую. Потому что, продолжая заниматься этим скверным делом, вы, и именно вы подталкиваете страну к тяжелейшим гражданским потрясениям.

Но и это не все. Вам в конце концов придется осознать, что именно вы в 1993 г. в очень большой степени способствовали тому, чтобы не только в России, но и во всем мире открылся правовой "ящик Пандоры", из которого далее полезли все демоны глобальной политической дестабилизации.

Дело в том, что горячо поддержанный вами указ Ельцина №1400 стал первым в новейшей истории прецедентом грубейшей интерпретации конституционного права (то есть его фактической отмены) в одной из ключевых стран мира. И этот прецедент не случайно был восторженно встречен и признан благим и справедливым решением политической проблемы почти везде на Западе. Ведь именно этот прецедент был усвоен и присвоен вашими западными единомышленниками как новая и допустимая норма. Которую, в зависимости от потребностей применения, называют то "демократия важнее закона", то "справедливость важнее закона". В любом случае закон уже был выброшен из приоритетов.

Потом эту норму оснащали технологиями разного рода "мягкой силы". Включая тотальный контроль над ключевыми СМИ (прежде всего всепроникающим телевидением), позволяющий донести до массового гражданина-избирателя любым образом искаженную "картинку реальности". То есть навязать обществу свой фальсифицированный ряд событий, свои интерпретации этих событий и свой (пусть даже вопиюще неправовой) вердикт насчет того, что в этих событиях является справедливым и благим.

Осознайте, что именно из прецедента указа №1400 и вашего оправдания его благого характера, невзирая на противоречие Конституции, далее прорастали методология и технологии многочисленных "цветных революций". Тех самых, в которых обрушение конституционных норм и незаконное силовое свержение легитимной власти объявляли, следуя созданному вами прецеденту, "справедливой борьбой народных масс за демократические преобразования". Тех самых, из-за которых мир второго десятилетия XXI века называют "погружением в глобальный хаос".

Валерий Дмитриевич, как опытнейший юрист, приводит подробный анализ антиправового   захвата власти на Украине.

По Конституции Украины для импичмента президента в обязательном порядке требуется:

- подозрение в совершении президентом преступления, которое сформулировано обращением депутатского большинства в 226 голосов;

- создание парламентской комиссии для предварительного расследования подозрения;

- назначение для участия в расследовании специального прокурора;

- рассмотрение выводов парламентской комиссии на заседании Рады;

- выслушивание объяснений подозреваемого президента;

- обращение в Верховный суд с требованием дать предварительное заключение по обвинениям президента;

- предоставление Раде такого заключения Верховного суда;

- принятие не менее чем двумя третями депутатского состава (не менее 301 голоса) постановления Рады о предъявлении президенту обвинения в преступлении;

- обращение в Конституционный суд с затребованием его заключения "…в отношении соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте";

- получение и рассмотрение заключения Конституционного суда;

- включение в повестку дня Верховной рады вопроса об импичменте Президента на основании решения не менее 3/4 конституционного состава Рады (не менее 338 голосов).

Ни одно из перечисленных обязательных требований Конституции Украины при отстранении В. Януковича от власти выполнено не было.

Более того, при последующем голосовании за импичмент необходимой численности депутатов в зале Рады тоже не было. В момент решения об импичменте президента в зале было всего 313 депутатов, из которых за отставку Януковича проголосовали 283 человека (на 55 депутатов меньше, чем требует Конституция).

То есть только при принятии решения об отставке президента В. Януковича Верховная рада Украины допустила двенадцать грубых нарушений Конституции. Это решение, как бы и кто бы ни относился к Януковичу, неконституционно и нелегитимно. Соответственно неконституционны и нелегитимны и последующие, из этого вытекающие решения Рады о назначении исполняющим обязанности президента А. Турчинова, о назначении внеочередных выборов президента, о назначениях новых министров и так далее.

Таким образом, когда власть на Украине захватили вооружённые бандиты, ожидать от России, что она будет спокойно взирать на эти события и ничего не предпринимать, это либо глупость, либо глубокая уверенность в том, что Россия   проглотит и такое.

И в ситуации с Крымом мы не могли поступить иначе. В том числе и с правовой точки зрения. Валерий Зорькин подробно обсудил эту ситуацию. Приведу короткую цитату:

Именно потому, что после принятия нового закона о языке подготовленный к отправке в Крым "вооруженный майданный десант" намеревался предъявить проживающим в Крыму гражданам свои представления о гражданственности и равноправии акциями "хто не скаче, той москаль" и воплями "москаляку на гиляку", а также силовыми действиями, - Россия воспрепятствовала такому вопиющему нарушению прав крымчан. А далее поддержала реализацию гражданами Крыма их права на самоопределение путем проведения референдума о статусе полуострова и Севастополя.

Запад растаптывает всё – традиционные ценности, семью, целые народы и страны, свои же, когда-то незыблемые, капиталистические ценности. И одна из этих ценностей - право. Запад мутирует, превращаясь из просвещённого авангарда человечества в субъект, разрушающий это человечество. Более глубокий взгляд на  тему мутации Запада можно найти здесь http://gazeta.eot.su/article/pravo-na-kislorod

Запад - это новые «цивилизованные» варвары. В борьбе с ними нам надо отстаивать не только право , но и само существование России и человечества в целом.




promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
jirniy_kot
Apr. 26th, 2015 05:57 pm (UTC)
Переворот в РФ попросту невозможен, у нас внутри страны нет никакой силы способной реально угрожать действующей власти, а за внешней силой большинство не пойдет, ибо не доверяют ей и правильно делают.
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Интересное...

Powered by LiveJournal.com