?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня Президент России Владимир Путин и французский лидер Франсуа Олланд на встрече в Ереване так и не пришли к решению вопроса по передаче России вертолетоносцев «Севастополь» и «Владивосток».

По всей видимости Россия и Франция в ближайшее время   расторгнут контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль», с возвратом российской стороне уплаченных за вертолетоносцы денежных средств.




Ранее сообщалось, что Франция вернет России 1 млрд евро неустойки за «Мистрали», а России не будет доводить дело до судебных разбирательств.

История безуспешных попыток французов продать «Мистраль» на мировом рынке продолжилась. Франция, построив два корабля для своих ВМС в 2005 году, вскоре прекратила их строительство.

Вскоре сорвалась сделка на поставку двух вертолетоносцев в Австралию, правительство которой твёрдо настаивала на том, чтобы оба корабля строились на судоверфях Австралии, тогда как Париж уступал зарубежным коллегам только один корабль – второй должен был строиться во Франции. В итоге, так и не преодолев разногласия по поводу места постройки двух кораблей Австралия выбрала испанского конкурента.

В июне 2011 года российское агентство по экспорту вооружений «Рособоронэкспорт» подписало контракт с DCNS на поставку двух кораблей класса «Мистраль» и связанных с ними услуг. Сделка является частью межправительственного соглашения между Францией и Россией на поставку четырех кораблей.


Поставка первого и второго корабля планировалась на 2014 и 2015 годы соответственно, два следующих должны были поставляться позже.

Этот контракт был действительно спасением для Франции, он позволил загрузить пустовавшие верфи. Все шло к логическому финалу, пока летом 2014 года вопрос передачи «Мистралей» России не перешел в область политической игры.

И теперь став фактически заложником такой игры, Франция вынуждена оплачивать ежемесячное содержание кораблей в размере 3 миллионов евро, выплатить России понесенные убытки и искать клиента на готовые вертолетоносцы.

Для России, несостоявшаяся покупка иностранного вооружения, должна стать уроком. Держава, претендующая на ведущие роли в политическом мировом театре, должна сама обеспечивать собственную безопасность, а не полагаться на подконтрольные США правительства стран-партнеров.


promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
chtylxy
Apr. 24th, 2015 07:59 pm (UTC)
а купить их могут только Индия и Китай, первым они пойдут потому что индусы используют много наших технологий и интеграция будет менее проблемной, а вторым просто пригодятся портить жизнь соседям по морю. И ведь мистраль это та самая "вкаждойбочкезатычка" которая недостаточно хороша как вертолетоносец (лучшее средство против подлодок) слишком слаба как десантный корабль, потому что не может реально десантировать, для штабного корабля слишком крупный и заметный, а за плав. госпиталь не сойдет до тех пор пака его не разоружат.
livej78
Apr. 24th, 2015 08:52 pm (UTC)
+
evgeny46
Apr. 25th, 2015 11:27 am (UTC)
Оборона страны
"Держава, претендующая на ведущие роли в политическом мировом театре, должна сама обеспечивать собственную безопасность, а не полагаться на подконтрольные США правительства стран-партнеров."
Всё верно, но для этого нужна другая элита, ориентированная на восстановление разрушенного либеральными реформами экономического и оборонного потенциала страны. С нынешней прозападной элитой, которая преобладает в управлении страной каши не сваришь, одна болтовня и никакого шевеления. Надо срочно менять военную доктрину страны, создавать мобилизационную экономику и, главное готовить людей, способных к защите Родины. А у нас год срочной службы. за который солдат может научиться только нормально ложку держать и окрепнуть физически, уничтоженные сердюковщиной (а кто его назначал???) офицерские кадры и устаревшая военная техника, ржавеющая на складах. Во власти должны быть кадры, способные решать эти сложнейшие задачи, дееспособные руководители страны на всех уровнях управления и сплочённое общество, имеющее идею, цель и готовое к её достижению.
bluechok
Apr. 25th, 2015 06:52 pm (UTC)
вечер добрый)
добавил тебя во взаимные. рад знакомству)
надеюсь, ты хоть изредка будешь ко мне заглядывать)
kir_bor
Apr. 25th, 2015 06:55 pm (UTC)
Спасибо, буду просматривать ваши посты
xaldey
Apr. 28th, 2015 09:08 am (UTC)
Кому выгодно?
И теперь став фактически заложником такой игры, Франция вынуждена оплачивать ежемесячное содержание кораблей в размере 3 миллионов евро, выплатить России понесенные убытки и искать клиента на готовые вертолетоносцы.
А вот интересно, кому Франция оплачивает содержание кораблей?
( 6 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com