Соболев Кирилл (kir_bor) wrote,
Соболев Кирилл
kir_bor

Политрук


Знаменитая фотография "Политрук". На ней Еременко Алексей Гордеевич первым встает под пули и поднимает бойцов в атаку. До Войны - руководитель комсомольской ячейки, бригадир колхоза, парторг, председатель колхоза. Во время Войны - комиссар стрелковой дивизии. Фотография - один из самых узнаваемых и почитаемых символов Великой Отечественной. Бой, где снят политрук, оказался для Алексея Гордеевича смертельным. В социальных сетях фото собирает тысячи лайков и репостов.




В современных фильмах с новой правдой о Войне, ни на кого не выливается столько грязи, сколько вылилось ее на политруков. В современных фильмах политрук - подлый, недалекий начетчик.

Хуже политрука в современном кино о Войне только чекист и особист. В современной истории победили вопреки, а не благодаря полит руководителям и партии. И такие фильмы также собирают тысячи лайков, репостов, полные кинозалы и награды на церемониях.

Вот такой парадокс. Никто не забыт.


      Оригинал взят у step_bg



Tags: ВОВ, Война с Историей, Десоветизация, Политрук
Subscribe
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments