?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




За разрывом экономических и культурных связей между Украиной и Россией должен последовать разрыв и на уровне родственных отношений. Такое мнение высказал украинский идеолог и пропагандист, автор закона о «декоммунизации» Владимир Вятрович.

ИА «Красная Весна» сообщает, что Владимир Вятрович, являющийся директором украинского Института национальной памяти, на своей странице в Фейсбук написал следующее: «Прочь от Москвы, или простые вещи, которые спасают. Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине. Все, что удерживает связь между нашими странами — экономика, язык, история, культура, традиции, и, в конце концов, даже родственные связи — будет использовано против нас».


Так раз такие шаги в направлении разрыва связей между гражданами Украины и России уже осуществляются украинской хунтой, захватившей власть на Украине.
    Так, 16 мая своим указом президент Украины Петр Порошенко расширил санкционный список в отношении физических и юридических лиц РФ. Согласно новому указу, на территории Украины подлежат блокировке российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого, предполагается перекрыть доступ с территории Украины к ресурсам компании «Яндекс», сайтам Mail.Ru Group, Лаборатории Касперского, а также телеканалам ВГТРК, «Звезда», «НТВ Плюс», «ТВ-Центр» и РБК.

Данное решение вызвало массовое недовольство граждан Украины и негативную оценку ряда международных правозащитных организаций, однако украинская хунта на возмущение никак не отреагировала.

Все это происходит на фоне разжигания русофобских настроений.



Так, 15 мая президент Украины Петр Порошенко, также на страничке в Фейсбус заявил, что Коммунисты уничтожили миллионы и миллионы украинцев.

Порошенко сказал: «...Каждый год в мае мы приходим в Быковнянский лес поклониться светлой памяти миллионов и миллионов жертв московского коммунистического режима. Точное количество жертв репрессий неизвестно. Украинский институт национальной памяти называет цифры от 15 до более 100 000 человек...».

А вчера, на во время церемонии почтения памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы»

Порошенко продолжил изобличать советской прошлое, сообщим при этом, что после переворота 2014 года Украина достигла особенных успехов в борьбе с советскими рудиментами: «Мы окончательно порвали с советским и постсоветским прошлым, уверенно держа европейский курс», — заявил Порошенко и закончил свою речь призывом: «Прочь от Москвы! Даешь Европу!».

Можно смело утверждать, что обозначенные призывы и заоблачные цифры Порошенко предоставил, возглавляемый как раз Владимиром Вятровичем, Украинский институт национальной памяти.
Этот институт был создан в 2008 году по инициативе действующего на тот момент президента Виктора Ющенко. Задачей института, которому был придан специальный государственный статус, изначально было формирование украинской национальной идентичности.




Одной из инициатив института стала информационная кампания к 75-й годовщине создания Организации украинских националистов — Украинская повстанческая армия (ОУН-УПА — организация, деятельность которой запрещена в РФ), члены которой воевали на стороне нацистской Германии в рядах СС.

В 2015 году Украинский институт национальной памяти разработал пакет законов о декоммунизации Украины.

Надо сказать, что работа по разрыву связей с Россией вместе с работой по созданию собственной украинско-бандеровской идентичности идет очень системно, в круг задач УИНП входит:

- Организация изучения истории украинского государственного строительства, этапов борьбы за восстановление государственности и распространение данной информации в мире;

- Осуществление комплекса мер по увековечению памяти жертв Украинской революции 1917–1921 годов, жертв Голодомора 1931–1933 годов, массового голода 1921–1923, 1946–1947 годов, жертв политических репрессий, а также лиц, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, в том числе и в рамках антитеррористических операций;

- Подача министру культуры предложений относительно формирования государственной политики в сфере сохранения национальной памяти и национального сознания граждан;

- Популяризация роли украинского народа в борьбе против тоталитаризма;

- Оценка тоталитарных режимов ХХ века на территории Украины, Голодомора 1931–1933 годов, массового голода 1921–1923, 1946–1947 годов, насильственных депортаций, политических репрессий, действий организаторов и исполнителей этих преступлений;

- Преодоление исторических мифов.



Очевидно, что представители киевского бандеровского режима сознательно проводят параллель между путинской Россией и «ужасным Советским Союзом», который был-де «главным агрессором в войне и напал на Гитлера». Одновременно Украина стремится приватизировать Великую Победу. И, наконец, украинскому, в массе своей просоветскому, обывателю доказывают, будто бы Россия — это «ужасный Третий рейх».






Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tiina
May. 22nd, 2017 06:06 pm (UTC)
Больные на всю голову
arctus
May. 22nd, 2017 08:24 pm (UTC)
Согласен полностью.
mark_406
May. 23rd, 2017 04:52 am (UTC)
Многое несколько лет назад показалось бы бредом. Ныне это реальность. Можно ещё дальше до маразма дойти - всех этнических украинок которые замужем за россиянами при первой возможности обривать налысо, обнажёнными водить по городам.. С мужчинами тоже что нибудь можно придумать.. Организовать высылку в массовом порядке тех кто не этнический украинец и приехал на Украину на ПМЖ при СССР и позднее ( понятно отпускать только за деньги). Обязать всех неукраинцев носить опознавательные знаки на одежде, ввести ограничения на работу по определённым специальностям - преподавателями, врачами, юристами ( список можно продолжить).
Анатолий Петров
May. 23rd, 2017 10:52 am (UTC)
Вятровичи и Шендеровичи хрюкают. Поскольку у корыта.
( 4 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com