?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Под пафосные разговоры о "возвращении в европейскую семью" Порошенко подписал очередной указ о введении санкций. Как и ранее санкции эти скорее направлены против украинских граждан нежели против российских компаний. В данном случае, речь идет о запрете (на уровне интернет-провайдеров) российских интернет-сервисов (контакт, однокласники, mail.ru, яндекс и т.д.), а также ряда СМИ, кроме того санкции касаются фирмы 1С.




В данном случае дело даже не в том, что десятки миллионов украинцев окажутся без пабликов, "фоточек", "видосиков", музыки и фермы. Это конечно тоже все не просто так, но важнее другое. Вот, например, статистика по почтовым сервисам...



Граждан Украины, пользующихся российскими интернет-сервисами, на порядок, если не на порядки, больше тех, кому не наплевать на безвиз. У кого-то скайп зарегистрирован на почту @mail.ru, а кто-то использует почтовый аккаунт на @mail.ru в рабочих целях. Это создаст колоссальные проблемы для бизнеса, причем не только малого. Вот отправляешь письмо в полной уверенности, что все нормально, а получатель его не может прочитать... ну а вкупе с санкциями против 1С это все будет иметь без всякого преувеличения разрушительный эффект.

На данный момент в сети полно заявлений на тему того, что подобные меры резко обрушат рейтинг нынешней украинской власти. Это конечно правда, но это не вся правда. Дело в том, что часть украинской власти уже имеет нулевой рейтинг. В первую очередь здесь стоит вспомнить группировку "народного" фронта (Аваков, Яценюк, Турчинов, Парубий). При том, что у них нулевой рейтинг, они имеют пост спикера и важнейшие посты министров юстиции и внутренних дел. Кроме того последнее время идут активные разговоры о смещении Гройсмана от Порошенко в сторону НФ.

В то же время разговоры идут и о возможных досрочных парламентских и даже президентских выборах! Очень уж многие узрели в нереально раздутых торжествах по поводу безвиза старт избирательной кампании. Если будут выборы в Раду, прямо сейчас Порошенко какой-то шанс имеет (его блок возьмет процентов 10, плюс подсадные партии типа "Нашего края", плюс мажоритарка), НФ же вылетит в трубу! Поэтому им нужно сделать так, чтобы Порошенко 100% на выборы не хотел. Поэтому НФ нужно уронить Порошенко рейтинг. В Совбезе (который собственно содержание этих санкции принял) решающую роль Турчинов. И складывается впечатление, что ему и его подручным тупо плевать какой ценой они останутся при власти, избежав выборов.

Хотя конечно нельзя исключать и вариант, что никакой политической игры здесь нет, а Порошенко действительно настолько глуп, чтобы уронить свой рейтинг и тем самым даже от видимости выборов уходить в сторону полноценной хунты, фактически отдавая себя в пользование силовикам (в первую очередь Авакову и Турчинову, которые собственно и будут высшей властью де факто).

Тут конечно есть еще вопрос о том, что реально будет сделано. Крупнейший интернет-провайдер Украины уже заявил, что блокировка сайтов невозможна. С другой стороны "Укртелеком" уже взял под козырек и приступил к блокированию. Есть конечно VPN и прокси. Хотя, как бы кому это не казалось элементарным, десятки миллионов граждан научаться пользоваться различного рода средствами, как минимум, очень не сразу.

В общем, посмотрим чем это все реально закончится. Ну а пока что мы наблюдаем как сотни придурков скакавших три с половиной года тому назад против "диктатуры" и "за Европу", старательно не замечая, например, фото с сыном Порошенко в футболке "Russia", объясняют, что санкции Порошенко это не ограничение свободы слова, а "защита нац.безопасности". Но пускай стараются! Это все в комплекте с напышенными заявами про безвиз, "возвращение в европейскую семью" и прочий СУГС будет иметь очень неплохой эффект.

И последнее. Сегодня многие сравнивают Украину с КНДР. По мне это сравнение неправомочно. Руководство КНДР не настолько тупо, коррумпировано и бездарно.

Оригинал взят у chernovik




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
simfosj1
May. 16th, 2017 07:23 pm (UTC)
Для хохлов нужно отключить и русский сегмент ЖЖ.
quediable
May. 17th, 2017 09:45 am (UTC)
Точчно. Меньше их дерьма в эфире будет.
Порошенко сделал хорошую вещь.
(Deleted comment)
simfosj1
May. 18th, 2017 10:29 pm (UTC)
Вы сами выбрали свое будущее, проголосовав за Порошенко, вас 20 млн. могли бы сделать хоть революцию, хоть переворот, хоть что. Вон Донбасс держится. Мне больно что Россия кинула Донбасс, это трагедия.Но если в вас есть хоть капля русского духа - почему вы не восстали против бендеровцев. И запомни раз и навсегда русские говорят на Укранине, а не "в".
А разъединили наш народ иудей ВИЛ и последующие после Сталина правители хохлы.
( 3 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Интересное...

Powered by LiveJournal.com