?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Вчера, как сообщает агентство «Красная Весна» на совещании в учебно-тренировочном центре «Новогорск» председатель правительства РФ Дмитрий Медведев допустил возможность нашим легкоатлетам обменять честь государства на собственную карьеру…

Так, Комментируя решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций о разрешении российским спортсменам выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом, глава правительства заявил следующее: «Конечно, желательно, чтобы все наши спортсмены выступали под российским флагом. Мы все граждане России, своей страной гордимся, любим ее.



Далее он продолжил свои логические построения в духе «бегите из этой рашки, вам тут ничего не светит».

Медведев продолжил: «Но раз такая ситуация сложилась — я не буду сейчас анализировать, что оправданно, а что не оправданно, в чем политика, а в чем реальные проблемы. Мы должны это учитывать. Я прекрасно понимаю, что у спортсмена свой век. Это же физическая форма, которую вы набираете, и она не бесконечная. Поэтому если так получается, что вы находитесь на пике формы, то прежде всего должны учитываться интересы самого спортсмена».

Наш глава правительства видимо не понимает, что настоящий подвиг и настоящее мужество проявляется не в том, чтобы завоевать жестянки разного достоинства под какой-то тряпкой, а в том, чтобы до конца быть со своим народов, со своей Родиной в минуты радости и невзгод. И никакая карьера не может быть разменяна на флаг Родины.

Напомню, что в условиях противостояния с Западом бойкоты спортивных соревнований не редкость, так в 1984 году (как раз менее чем через год после тога как Рейган провозгласил Советский Союз «империей зла») пленум Национального олимпийского комитета СССР единогласно утвердил решение о бойкоте Игр в Лос-Анджелесе.
Бойкот Олимпиады поддержали социалистические страны (кроме Румынии, Югославии и КНР), а также ряд развивающихся стран.

И несмотря на то, что для многих выдающихся спортсменов бойкот Олимпиады в Лос-Анджелесе обернулся разбитыми надеждами на пополнение коллекций своих наград, эти спортсмены (например, Владимир Сальников, Юрий Седых, Юрий Варданян и многие другие) остались в нашей памяти национальными героями.

Стоит напомнить, что все санкции в отношении российских атлетов строятся на абсурдных и политизированных обвинениях, о которых знает Медведев.

Так, «антидопинговая» кампания против России началась с обвинений ряда российских легкоатлетов в использовании допинга во время Олимпиады в Лондоне в 2012 году и во время чемпионата мира по легкой атлетике в Москве в 2013 году. Причем, нарушения были выявлены постфактум в 2015 году, хотя обладателей призовых мест тестируют на допинг сразу после финиша. В результате было принято беспрецедентное решение отстранить всех российских легкоатлетов от всех международных соревнований.

После долгих разбирательств, участвовать в Олимпийских играх 2016 года разрешили только тем российским легкоатлетам, кто докажет свою невиновность в суде. Затем последовал мельдониевый скандал: поймали на допинге российских тяжелоатлетов и сократили российской сборной квоту на Олимпиаде в Рио.

Далее последовал доклад, обвиняющий в подделке анализов во время чемпионата мира по легкой атлетике в 2013 году и во время Олимпиады в Сочи в 2014 году не только российский антидопинговый центр и российский центр подготовки спортсменов (что подразумевает поголовное использование допинга), но и ФСБ, указывая на прямую вовлеченность российских властей в нарушение «чистоты» спорта.

При этом очевидно, что, допуская возможность выступления наших спортсменов под нейтральным флагом Медведев, фактически признает состоятельными и обоснованными все эти абсурдные обвинения.

Неужели он не понимает, что игра идет «в долгую», убрав флаг России в легкой атлетики, Запад войдет, что называется во вкус, и не остановится пока не уберет российский флаг, а значит и саму Россию во всех остальных видах спорта.



promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

kir_bor
May. 13th, 2017 06:15 pm (UTC)
Re: точно! как в "Коза Ностра" "мажут кровью"!
К сожалению наши чиновники этого делать не умеют. Так из альтернативных паралимпийских игр они устроили посмешище. Вместо того чтобы пригласить всех спортсменов-инвалидов и максимальное количество зрителей, они устроили эти соревнования в Подмосковье при фактически закрытых трибунах с участием только тех атлетов, которые должны были выступить на паралимпиаде.
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com