?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Учитывая то, что в РПЦ есть митрополит прямо поддерживающий нацистские структуры, что отлично разобрано в этой статье, прочитать которую должен каждый православный.

Нам мирянам нужно знать, что же сказали там по поводу самого светлого праздника - Дня Победы.

Начнем с того, что в еврейской религиозной среде обсуждается внесение Дня Победы в религиозный иудейский календарь, тем самым закрепляя за ним статус общенационально почитаемого святого дня, с увековечиванием его в самой религиозной традиции.



"Это первый случай за несколько столетий, когда был изменен еврейский календарь. Сейчас по нему идет 5775-й год от сотворения мира, и по этому летоисчислению живут Израиль и религиозные евреи всего мира. Все праздники в этом календаре - Песах, Ханука, Пурим и другие - были установлены Торой или пророками. Поэтому до последнего момента его корректировка казалась невероятной".
        http://www.interfax.ru/russia/437697

"Если бы не Победа, то еврейский народ перестал бы существовать и был бы уничтожен в нацистских газовых камерах. Главный смысл праздника — не дать забыть миру о том, каким злом был фашизм, сохранить память о подвиге тех, кто победил его ценой своих жизней. И кому, как не еврейскому народу, напомнить об этом миру".

http://www.aif.ru/society/history/1485689

После слова еврейский, нужно добавлять названия и других народов подлежавших уничтожению в нацистской доктрине, в том числе русского.

"Мы хотим сделать 9 мая религиозным праздником — “Днем освобождения и спасения”, потому что с помощью Всевышнего и благодаря Красной армии (подчеркнуто мной) евреи получили свободу и независимое государство в 1948 году,— пояснил “Ъ” господин Захарьяев.— Наша цель — сохранить в памяти будущих поколений память о победе и о том, чего она нам стоила".
    http://www.kommersant.ru/doc/2479433



(Архиепископ Лука ныне прославленный в лике святых)


Обратимся к главному сайту РПЦ и посмотрим - может там есть такие слова о русском народе и заботе о сохранении подвига Красной армии?

Находим в новостях за 8-10 мая:

- В Валаамском монастыре молитвенно поименно почтили память 14 тысяч воинов, павших в годы Великой Отечественной войны

- Святейший Патриарх Кирилл посетил торжественный прием в Кремле по случаю Дня Победы

- Митрополит Киевский Онуфрий принял участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

В этой новости важно то что:

"На церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы в Киеве, которую возглавил президент Украины П.А. Порошенко, присутствовали председатель Верховной Рады Украины А.В. Парубий, премьер-министр Украины В.Б. Гройсман, глава Киевского городской государственной администрации В.В. Кличко, ветераны Второй мировой войны и ветераны боевых действий на востоке Украины (то есть каратели и нацисты) (подчеркнуто мной), члены Правительства и народные депутаты Украины, представители религиозных организаций и общественности".

Странная компания для митрополита не правда ли? И новость еще публикуется на официальном сайте РПЦ.
http://www.patriarchia.ru/db/text/4889078.html

- Предстоятель Русской Православной Церкви возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

- Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством совершил рабочую поездку в Екатеринбург

Если кто-то не знает о сепаратизме казаков например в Краснодарском крае и о создаваемой суррогатной идентичности, начните читать с этой статьи

В приведенных новостях посвященных празднованию Дня Победы, нет ни слова о русском народе, именем которого именует себя церковь и о Красной армии кровью которой был спасен мир.

После чтения новостей РПЦ, создается стойкое впечатление, что войну выиграл мифический народ без названия, без страны, без руководителей, вообще без всего. И не понятно, кого же в итоге победили? Если по слову протоиерея Дмитрия Смирнова Ленин хуже Гитлера.

От такой ярой антисоветской позиции затмевающей разум, возникает вакуум бытийности и на сцену вылазят маргиналы типа Поклонской и другие личности якшающиеся с нацистскими кругами. А паства либо уходит в катакомбы, либо становится носителем этого вируса - разлагает историческую ткань вокруг себя и без того порванную горбачевщиной и ельцинизмом.
И все меньше можно увидеть на личных страницах в соц.сетях у людей считающих себя православными упоминание о Победе.

Мне называющему себя православным, ужасно видеть и слышать такую позицию руководителей и служителей церкви, что называется - на грани.
Слава Богу, есть еще священники народного духа, а поэтому надежда остается всегда...




Оригинал взят у verax20





Comments

( 2 comments — Leave a comment )
crackadil
May. 11th, 2017 02:43 am (UTC)
евреев во второй мировой войне было убито в десятки раз меньше чем русских, однако придумать название для убийства евреев и собрать с этого сливки им таки удалось.
Николай Ланец
May. 11th, 2017 06:48 am (UTC)
А что мешало советской власти говорить о геноциде русского народа? Со всеми вытекающими из этого мероприятиями, в том числе на международной арене.
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com