?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Чтобы правильно понимать внешнюю политику США в отношении России, необходимо знать, что в штатах вот уже 55 лет существует документ, который обязывает каждого президента, предпринять все возможные усилия по уничтожению Советского союза, а теперь и России.




Закон США Public Law 86-90 “О порабощенных нациях” ...явился правовой основой поддержки со стороны Соединенных Штатов диссидентского антисоветского движения, а после гибели Советского Союза, новых независимых государств на постсоветском пространстве, с последующим отрывом этих государств от «русского мира».

Закон P.L.86-90 был принят в США 17 июля 1959 года. Его также называют «законом о расчленении России». Из документа вытекает, что политика коммунистической России привела к порабощению и лишению национальной независимости Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Белоруссии, Армении, Грузии, Туркестана, Азербайджана, Идель-Урала, Казакии   и т.д.

А вот, собственно и Закон, исполнять который в числе прочих обязуются все Президенты США при вступлении в должность:

"...Так как величие Соединенных Штатов может быть в большой степени отнесено к тому, что они сумели демократическим путем осуществить гармоническое национальное единство своего народа, несмотря на крайнее разнообразие его расового, религиозного и этнического происхождения,

и так как это гармоническое объединение разнообразных элементов нашего свободного общества привело народ Соединеннных Штатов к обладанию теплой симпатией и пониманию народных чаяний повсюду и к признанию естественной зависимости между народами и нациями мира,

и так как порабощение значительной части населения мира коммунистическим империализмом превращает идею мирного сосуществования нации в насмешки и наносит ущерб естественно-связывающему взаимопониманию народа Соединенных Штатов с другими народами,

и так как, начиная в 1918 года, империалистическая агрессивная политика РУССКОГО КОММУНИЗМА привела к созданию обширной империи, которая представляет собою жесточайшую угрозу безопасности Соединенных Штатов и других народов,

так как имперская политика КОММУНИСТИЧЕСКОЙ РОССИИ привела путем прямой и косвенной агрессии, к порабощению и лишению национальной независимости Польши, Венгрии, Чехословакии, Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии, Румынии, Восточной Германии, Болгарии, Континентального Китая, Армении, Азербайджана, Грузии, Сев. Кореи, Албании, Идель-Урала, Тибета, Казакии, Туркестана, Сев. Вьетнама и других,

и так как эти захваченные нации, видя в Соединенных Штатах цитадель человеческой свободы, ищут их водительства и содействия в деле их освобождения и возвращения им независимости и права пользоваться их христианской, иудейской, мусульманской и другими религиозными свободами, а также иными личными свободами,

и так как для безопасности Соединенных Штатов жизненно необходимо, чтобы стремления к свободе и независимости, проявляемые народами этих покоренных наций, были неукоснительно поддерживаемы,

и так как стремление к свободе и независимости подавляющего большинства народов этих захваченных наций являют собой могущественную преграду к войне и одну из лучших надежд на осуществление справедливого и прочного мира,

и так как нам подобает официальным путем и подобающим образом честно показать таким народам тот исторический факт, что народ Соединенных Штатов разделяет их чаяния вновь обрести свободу и независимость,

то отныне да будет постановлено Сенатом и Палатой Представителей Соединенных Штатов Америки, собранных в Конгрессе, что Президент США уполномочивается и его всенародно просят обнародовать прокламацию, объявляющую третью неделю июля 1959 года “Неделей порабощенных наций”, и призывает народ США отметить таковую под церемониями и выступлениями. Президенты дальше уполномочиваются и просят обнародовать подобную же прокламацию ежегодно, доколе не будет достигнута свобода и независимость для всех порабощенных наций мира".

Каждый президент США давал клятву об исполнении этого закона. На реализацию этого закона и осуществление соответствующих подрывных политических операций были истрачены миллиарды долларов.

Несмотря на гибель Советского Союза и уничтожения главенствующей роли коммунистической идеологии на территории всего бывшего СССР, этот закон действует до настоящего времени, создавая правовую базу для вмешательства США во внутренние дела государств, например, сегодняшней Украины.

Еще одним примером служит объявление президентом США Джорджем Бушем во исполнение названного закона 21-27 июля 2002 года «Неделей порабощенных наций». В своем воззвании, посвященному данному мероприятию Дж.Буш отнес Белоруссию к числу тех государств, в которых «люди лишены самых основных прав свободно выражать свое мнение, а их повседневная жизнь омрачена страхом перед тайной полицией».

Этот закон часто служит основанием различных этнических групп, или считающих себя таковыми, для антироссийской и сепаратистской деятельности (Поморы, Казаки и т.д.).

Текст закона P.L. 86-90 был разработан по инициативе сенаторов Дугласа (Иллинойс), Джейвица (Нью-Йорк), конгрессменов Фейгана (Огайо) и Бентла (Мичиган) и украинского сепаратиста некоего Добрянского (кстати, Добрянский был наставником Екатерины Чумаченко-Ющенко).

Этот закон или, принят Сенатом США и Палатой Представителей и утвержден президентом Эйзенхаузером. В законе ярко отражено отношение Западного мира к Советскому союзу и теперешней России.

Стремление расчленить Россию не ново.
          Это давняя мечта недругов Русского народа...




promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
livej78
Apr. 15th, 2015 07:08 pm (UTC)
мда
oabessonov
Apr. 15th, 2015 08:35 pm (UTC)
Вы забыли акцентировать внимание читающих данную декларацию,что в ней не упоминается русский народ и тем более его право на какие либо "исконные" территории, в отличии от мифической "казакии" и "идель урала". Это план уничтожения не только России как государства но русских как нации и народа "держателя России".
hist89
Apr. 15th, 2015 10:57 pm (UTC)
Да, это ключевой момент.
stepamusor
Apr. 16th, 2015 01:52 pm (UTC)
СССР и был империалистическим. То, что этот закон еще не отменен - это точно?

Если да, то это совершенно непримелемо. Но я допускаю, что уже отменен, и вы не допроверили факты. Ссылки в студию.
kir_bor
Apr. 16th, 2015 08:11 pm (UTC)
нет, закон не отменен и продолжает работать...
stepamusor
Apr. 17th, 2015 12:42 pm (UTC)
Ну это по вашему посту и так ясно. Не хотите пруфить, так и скажите. Многоточие на меня как-то не действует,
wyrmling
Apr. 17th, 2015 12:56 pm (UTC)
У тебя что - руки отсохли или в гугле забанили?

https://en.wikipedia.org/wiki/Captive_Nations
https://ru.wikipedia.org/wiki/Неделя_порабощённых_народов

Родина требует героев, п*зда рожает дураков.
stepamusor
Apr. 20th, 2015 02:04 pm (UTC)
бляяяяяяяяяяяяя
Любое оскорбление, которое вы произносите, оскорбляет вас. Ведите себя так, чтобы не оскорбить себя, что ли.

Далее.

Ваши цитаты:
"предпринять все возможные усилия по уничтожению Советского союза, а теперь и России."
"Стремление расчленить Россию не ново."

Из Википедии:
"Перечень народов, всё ещё ожидающих освобождения от «тоталитарных» и «деспотических» режимов, в значительной степени изменился. Так, в 2008 году президент Джордж Буш, объявляя в очередной раз о проведении «Недели», указывал на сохранение подобных режимов в «таких странах, как Белоруссия, Бирма, Куба, Иран, Северная Корея, Судан, Сирия и Зимбабве», и одновременно призвал к «поддержке молодых демократий в Афганистане и Ираке»"

Где там о российских областях или субъектах? Республику Беларусь вы записали в Россию, что ли?

И еще - у вас-то 2002 год. Или у вас другой источник? Мне скинули Википедию вместо него? Отлично. Я, кстати, искал в интернете реальную речь Буша или статьи в проверенной прессе, но, честно, не нашел. И вот ее бы я хотел увидеть вместо ссылок на Википедию.

По теме, наконец.

Да, формулировка закона возмутительна. Но по факту - деспотические и тоталитарные государства являются идеологическими противниками США. Чтобы быть в тонусе, надо всегда искать врага.

Это их политика, многие страны выносят резолюции и создают законы, которые отражают их осуждение других режимов. Россию США рассматривают как противника на политической арене и не отказались бы развалить, но неужели вы думаете, что этот закон имеет теперь к России отношение? У нас в Конституции прописано, что мы демократическое государство, и подписали многие международные договоры. Они никак с помощью именно этого закона к России прикопаться не могут.
wyrmling
Apr. 20th, 2015 06:44 pm (UTC)
Re: бляяяяяяяяяяяяя
> И вот ее бы я хотел увидеть вместо ссылок на Википедию.
> Да, формулировка закона возмутительна. Но по факту - деспотические и тоталитарные государства являются идеологическими противниками США. Чтобы быть в тонусе, надо всегда искать врага.

Детский сад. Так есть или нет? "Неделю порабощенных народов" продолжают отмечать в штатах. Список не изменился. Какие факты вам ещё нужны?
wyrmling
Apr. 20th, 2015 06:52 pm (UTC)
Re: бляяяяяяяяяяяяя
> Они никак с помощью именно этого закона к России прикопаться не могут.

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. На примере Украины отлично видно, как они не могут "прикопаться". Достаточно единения взглядов у местных нацистов, которых привели к власти американцы. Они говорят точь-в-точь, что и президент США.
takoe_nebo
Apr. 17th, 2015 01:25 pm (UTC)
обоснуй или ...
"СССР и был империалистическим" - обоснуйте, или сами знаете кто...
stepamusor
Apr. 20th, 2015 02:08 pm (UTC)
Re: обоснуй или ...
Ну, в общем смысле. Конечно, на словах СССР был "не таким". Напомню:

Империали́зм (от лат. imperium — власть, господство) — государственная политика, направленная на поддержку неравноправных отношений.

(интеллигенция была по сути низшим классом, а правящая верхушка, чем выше, тем больше, отжиралась, как и при любом капитализме)

Во внешней политике это проявляется в завоевании территорий, формировании колоний, политическом или экономическом контроле над другими странами.

(Восточная Германия, Польша, Эстония)


Очень и очень напоминает СССР, нет? (Особенно если сильно не вдаваться в идеологические различия)
vince_crane
Apr. 17th, 2015 05:45 am (UTC)
Доброе утро!
berbajs
Apr. 17th, 2015 07:08 am (UTC)
Интересная информация...
holy_quant
Apr. 17th, 2015 09:07 am (UTC)
про мифических поморов-сепаратистов смешно)
(Deleted comment)
wyrmling
Apr. 17th, 2015 01:00 pm (UTC)
Для имбецилов - это законы страны вероятного противника.
Как необходимость знать все о враге, может отрицать необходимость развития своей страны?
takoe_nebo
Apr. 17th, 2015 01:26 pm (UTC)
не имбецил, а либераст
Он видимо не имбецил, а либераст. Хотя это почти одно и то же
takoe_nebo
Apr. 17th, 2015 01:26 pm (UTC)
Мощная информация, большое спасибо!
netesov
Apr. 21st, 2015 11:43 pm (UTC)

Прошу Вас разместить этот пост в сообщество НЕ равнодушных в moe_net с тегами сообщества согласно содержанию поста на Ваше усмотрение.

--------
Я не могу размещать (меня не должно быть слишком много). Я смотритель и приглашаю нетривиальных авторов с оригинальными, нескучными и разумными постами. Потому и Вас приглашаю!

С уважением, Netesov
(no subject) - topaz303 - Apr. 22nd, 2015 12:51 am (UTC) - Expand
( 20 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com