?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Новый худрук краснодарского Театра драмы Сергей Куница, назначенный на эту должность в конце марта, дал интервью газете "Кубанские новости", в котором рассказал, что в театре не будет спектаклей Ярославы Пулинович и постановок вроде "Тангейзера".




Так Сергей Куница заявил: "Добро, свет, чистота всегда будут в приоритете. Мир за окном противоречив. Люди скучают по той теплоте, которая идет со сцены. Я, например, не понимаю постановки, когда с подмостков раздается мат, не понимаю спектакль "Тангейзер", оскорбляющий чувства верующих. Я работал с Борисом Мездричем, он всегда был провокатором, но тут уж он перегнул палку…

…Я как-то посетил "Лабораторию современной драматургии", она проходит в Союзе театральных деятелей в Москве. Знаете, какие пьесы там показывали? Про взаимоотношения таджика и продавщицы "Ашана". Или про то, как девушка ехала в электричке с мешком картошки, а к ней пристали два лоботряса. Мне это неинтересно. Пусть пьесами той же Пулинович "забавляются" в других театрах – в нашем их не будет".

Напомню, что и в Краснодаре подобные представления были. Так несколько лет назад Краснодарский Театр драмы горько удивил своего зрителя нашумевшей постановкой пьесы Шекспира «Гамлета».

Тот спектакль был современной постановкой, с прекрасными декорациями и спецэффектами и новомодными техническими решениями. Вот только все философское содержание пропало, осталась яркая, временами агрессивно атакующая форма. В одной из сцен Гамлет выходил голым на сцену и гулял в "чем мать родила" перед носом достопочтенной публики в Главном культурном форпосте Кубани.

     


       

И вот теперь новый худрук говорит:

"Делаю ставку на классику: Александр Пушкин, Эмиль Золя, Антон Чехов, Лев Толстой. Если это Шекспир, то это эпоха: утонченный слог, дворцовые декорации, исторические костюмы, изящные движения, манеры. На сцене должна быть феерия, сказка. Это, конечно, дорого. Но просто стул и стол – не моя история. Во время "Дягилевских сезонов" занавес открывался, и зритель аплодировал декорациям. Мы тоже будем к этому стремиться"

Надеюсь уже в ближайшее время наш Театр Драмы порадует нас новыми классическими постановками.




promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
neprofessional
Apr. 14th, 2015 09:38 pm (UTC)
Будут просто матюжиться и трахаться, без художественного содержания, как в Пскове собираются??
heckfyyyyy
Apr. 16th, 2015 10:06 pm (UTC)
В Краснодарском крае "Тангейзер"? Да никогда, пляски вокруг костра!
roni_elman
Apr. 18th, 2015 07:31 pm (UTC)
Интересный поворот намечается)))
( 3 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com