?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кенигсберг

Посмотрел фильм, названный авторами "Кёнигсберг. Вывих". И вот что по его поводу я хочу сказать.

То, что мы увидели, говорит о следующем. В миллионном регионе России появилось какое-то количество людей, которые имеют идею. Их вряд ли больше нескольких десятков. Но у них есть убежденность. Они не ноют в интернете годами, как всё вокруг плохо и как мало им государство плюшек дает.



Они просто делают, что могут. Не оценивают, каковы перспективы у возвращения региона в Германию. Не торгуются с другими, сколько времени им надо посвятить этому возвращению. Они просто берут и делают.

И что в итоге? А то, что они свои инициативы типа модели замка успешно пропихивают. Почему? Потому что облекают их в "культурную" форму. Привлекая на свою сторону местные элиты, интеллигенцию. Без конца появляются статьи, проводятся некие "круглые столы", ведутся дискуссии на местных, и не только, форумах. Этому помогают некие силы из Германии. Мягкая сила в действии.

Для людей попроще у них есть ночные походы с баллончиками с краской и кувалдами, с выражением ненависти к коммунистам и евреям. Ровно по той же схеме, что и в Германии 30-х годов прошлого века.

Их убежденность ломает все преграды травоядного общества. Вы скажете, так в фильме всё для них кончается плохо. Но так ли это? Что плохо? Единственным пунктом, где им пришлось отступить, это снять имя нацистки с таблички. Остальное же всё работает. И макет стоит там, где стоит.

Судя по оперативной съемке, кого-то из них привлекут к уголовной ответственности. Но вряд ли эта ответственность заставит их прекратить свою деятельность. Просто они станут осторожнее и убежденнее в правильности того, что делают. Появится опыт открытого противостояния власти.

Их убежденность будет притягивать к ним людей.

Хотя что я вам всё это рассказываю? Они же видят примеры Прибалтики, Украины. Примеры победы нацистских режимов. И хотят повторить их успех.

Невозможно быть травоядными в мире хищников. Невозможно быть потребительскими обывателями в мире идей. Существуют всего три типа государств.

1. Государства, где идея бога правит всем (теократии).

2. Государства, где волки пасут и доят, а иногда и режут травоядных обывателей. Эти разделяются на два подтипа:

2А. Тут волки избираются и говорят, что они правят по желанию пасомых (демократия).

2Б. Тут волки прямо говоят, что они высшие существа и потому правят по праву рождения или принадлежности к определенной касте или сословию (монархии и прочие сословные или кастовые общества).

Единственным исключением был Советский Союз. В нем была поставлена задача ликвидировать разделение между правящими хищниками и травоядным большинством. Или, что то же самое, уничтожить разделение на господ и рабов. С первого раза не получилось. Слишком много людей захотели получать вдоволь гарантированной травки и водички, не думать ни о чем, кроме жвачки, сна, размножения и просмотра сериалов.

А убежденные черной окраски продолжают свою деятельность. Нацизм расползается по планете. И скоро выяснится, что кое-кто - лишний на ней. Догадываетесь, кто? Да тот, кто забрал слишком много территории и ресурсов. И не хочет их почти даром отдавать тем, кому надо.

И кто им в этот раз будет противостоять? Местные волки (если они вообще волки, а не козлы, ведущие местное стадо и получающие за это больше травы)? Так это уже было один раз. В 1914 году. И чем закончилось? Правда сейчас местные рассчитывают, что эту войну им тоже поможет выиграть СССР. Как он выиграл прошлую войну. Правда, в этот раз тем, что оставил нынешним свой войнный, научный, конструкторский и прочий потенциал.

Вот только не факт, что нынешние смогут даже этим потенциалом правильно распорядиться. В первую очередь потому,  что они вообще не хотят воевать... Им хочется пастись.






Оригинал взят у rjadovoj_rus


promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…