Соболев Кирилл (kir_bor) wrote,
Соболев Кирилл
kir_bor

Cкандал с Евровидением — это экспансия политики в культуру



Cкандал с Евровидением — это экспансия политики в культуру

Запрет СБУ на въезд российской участнице конкурса Евровидение на Украину является экспансией политики в культуру, заявил политолог Сергей Кургинян, сообщает агентство «Красная Весна»
<

По мнению политолога, запрет на въезд Юлии Самойловой на территорию Украины,  событие, но нечто гораздо более масштабное, чем обычный скандал.



Агенство цитирует слова Кургиняна,сказанные им в эфире программы «Первая студия» на Первом канале: «Если говорить с общей позиции, то мы сейчас с вами обсуждаем не отдельно взятое Евровидение, а соотношение культуры и политики, которые когда-то обсуждал Томас Манн.

И это вопрос о том, что такое экспансия политики в культуру — кто ее осуществляет, что она означает, что это за стиль, и к чему надо быть готовым.

Поэтому, в принципе, это событие крайне мрачное и крайне масштабное».




Политолог считает, что  вторжение политики в область культуры означает продолжение международной политической борьбы на качественно более жестком уровне.

Напомню, что вчера было СМИ опубликовано решение  Службы безопасности Украины о трехлетнем запрете на въезд на Украину в отношении участницы конкурса от России Юлии Самойловой. СБУ аргументировало свое решение якобы нарушением Самойловой украинского законодательства в связи с посещением Крыма.

Конечно, скандал с запретом участвовать в этом конкурсе нашей участницы - это экспансия политики в культуру.

Однако стоит упомянуть, что и современный конкурс Евровидение  - это экспансия развращенной Западной культуры в нашу страну.

Когда последний раз выступали наши представители с песней на русском языке?

Надо вообще уйти из этого конкурса и создать свой альтернативный на таких принципах, с которых и начиналось Евровидение - все певцы представляют песни на своих родных языках. Также стоит создать конкурс, который не будет пропагандировать Западную ЛГБТ-культуру.

И может России не стоит участвовать в конкурсе, в котором флаг национального государства приравнивается к флажку геев, лесбиянок, транссексуалов и подобных извращенцев?

Так вспомним 2014 год, когда в конкурсе победило «оно» Кончита Вурст. Так же можно вспомнить, что в конкурсе участвуют представители более чем четырех десятков стран, флаги которых в руках держат тысячи зрителей. Однако, то тут, то там можно заметить шестицветные флажки несуществующего «ЛГБТ-государства».


Или этим государством стала сама объединенная Европа?

Мы же стали рупором традиционных ценностей во всем мире. Так и надо следовать этому.

Даешь торжество национальных культур!...






Tags: Война с культурой, Евровидение, Запад, Кургинян, Россия, Украина
Subscribe
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments