?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Охлобыстин.jpg

Российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель, священник РПЦ, временно запрещённый в служении, креативный директор компании Baon и постоянный член Изборского клуба Иван Охлобыстин сделал вид, что заступился за Наталью Поклонскую. Это было размещено на сайте Изборского клуба и выглядело так:

              Иван Охлобыстин: За Поклонскую — морду набью


В России бурно обсуждают слова депутата Госдумы Натальи Поклонской о мироточащем бюсте императора Николая II в Крыму. Очумели теоретики, палочки завели, на ножки больные ссылаются, чтобы их бить за паскудство стыдно было и на Донбасс не торопятся съездить, русских людей поддержать, за которых слова пламенные льют, редакциями оплачиваемые. Патриоты в воздухах. Так до чего доходит — наших барышень за искренность стебут! Надо бы им напомнить, что смеяться имеют право смелые, а участь шестерок дристливых — подхихикивать, смелым в такт. Пора эту гниль на место возвращать.

А Наталья Поклонская мне нравится и слышать ничего не хочу. Ладная она, настоящая! Кому не нравится — не к ней, ко мне прошу претензии адресовывать. Дайте девушке пространство для личной жизни, я за неё с удовольствием морду набью.

Сказать, что нечто подобное стало неожиданным – нельзя. В мире «больших детей» демонстрация своей крутизны со всех возможных площадок, стало печальной «нормой». Но раз попросил человек, пусть и не повзрослевший, «переадресации», так вправе ли мы отказывать?

Итак. Наталья Поклонская – государственный деятель России, с тех пор, как произошло воссоединение с Крымом, а значит пространство своей «личной жизни» она в идеале не должна выносить на всеобщее обозрение. Она, в принципе, может это делать, но тогда должна понимать о последствиях.

Далее. Есть такой старый петровский завет: «Указую: господам сенаторам речь в присутствии держать не по писаному, дабы дурь каждого всем была видна». Хороший указ. Возможно, что в том числе и он, позволил Петру Великому провести свои реформы вместе с умными государственными служащими. А с дураками и каши не сваришь. Но одно дело, когда ограниченный человек работает на кухне и может испортить суп, пересолив его, другое дело, когда такой человек занимает государственный пост или является депутатом. Тут «пересолить» нельзя. Если Иван Охлобыстин не в курсе, то напомню, Наталья Поклонская не в первый раз демонстрирует то, что Пётр I указал как «всем была видна». Её появление в Бессмертном полку – антигосударственная и антинародная провокация, направленная на дискредитацию великого подвига советских воинов в годы Великой Отечественной войны. Это и другие эпизоды – демонстрация причастности данной женщины к сектантам, исповедующим ересь царебожия.

Я не знаю, кто и как над этим «стебался», но то, что такие выходки недопустимы от человека (неважно какого пола) называющего себя «православным» и тем паче «патриотом»  – очевидно! Грубо говоря, из того что я читал или писал сам – «стебут» не за искренность, а за петровское «всем видна была», а это как говориться две разные вещи.

Теперь о смелости. Вот этот опус, который в народе называется «вписался» – сам по себе от человека несмелого. Кинуть вызов миллионам в мире спектакля значит, не кинуть вызов никому. Я могу отправить Ивану Охлобыстину дату и место встречи, но все мы понимаем, что ни ко мне, ни к кому-нибудь ещё, он не приедет для сатисфакции. Тот самый случай, когда «хороший понт дороже денег».

Ну и главное. Мастера самопиара когда с бандеровцами начали воевать? Правильно. Когда в Кремле была дана отмашка. Я и мои товарищи делают это с 2011-2012 годов, когда пропаганда бандеровщины была развёрнута сотрудниками печально известного музея «Пермь-36». Мы ВОЕВАЛИ уже тогда и воюем  всё это время без выходных и отпусков! Охлобыстина рядом не стояло.

Он видимо был занят. Сериальчики, понимаешь. Про врачей. Точнее про интернов. Он «стебался» и усыплял своими пошлостями народ России, против которого давно ведут войну на тотальное истребление. И в это же время медицину России оптимизировали. И оптимизировали так, что русские люди в глубинке остались без ЭЛЕМЕНТАРНОЙ медицинской помощи. И если Иван Охлобыстин так печётся о русских людях, то пусть сделает это и по отношению к униженным и оскорблённым внутри России. Слабо «набить морду» тем, кто отбирает у родителей детей «за бедность», кто ставит памятники пособникам Гитлера на Кубани, кто закрывает роддомы и ФАПы в городах и посёлках России? Список могу продолжить!

Надо ли защищать жителей Донбасса? Да. Многие мои товарищи делают это с оружием в руках. Многие, как и я, помогают иными способами. Но мы также защищаем и жителей России, в том числе, следуя заветам Петра Великого, показывая истинное лицо государственных служащих, не важно какого ранга и уж тем более пола.

Ивану Охлобыстину нравится «ладная и настоящая» Наталья Поклонская и, как он написал «и слышать ничего не хочу». Его право. Только всё это слова ребёнка фанатеющего от очередной поп-звезды. Несмотря на то, что в отличие от Охлобыстина, я яростно сражался за декриминализацию ст. 116 УК РФ (Побои) для родителей и родственников, детей (как и женщин) я не бью - принципиально. Так что если и придётся Ване сниматься в сериале с синяком под глазом, то только с нарисованным прилежным гримёром.

П.С.: Всё-таки даже в нашем мире, многие люди вопреки всему взрослеют. А если так, то всегда к вашим услугам.

П.С.П.С.: А за «обстёбанную» «искренность» Ольги Голодец Охлобыстин впрягаться будет?))) Нет?! Тогда «про что» такая избирательность?)))

Оригинал взят у bav_eot




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cubaturashara
Mar. 6th, 2017 01:29 am (UTC)
Голодец ему, очевидно, не нравится. Не ладная, наверное. И ведь у этого клоуна тысячи почитателей.
progmatikus
Mar. 6th, 2017 03:54 pm (UTC)
Ересь царебожия - хорошо сказано!
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com