Соболев Кирилл (kir_bor) wrote,
Соболев Кирилл
kir_bor

Category:

Пепел Гитлера



В этот день 45 лет назад, была проведена секретная операция Особого отдела КГБ СССР "Архив" по уничтожению останков Адольфа Гитлера. Согласно утвержденному Андроповым плану, спецгруппа Особого отдела КГБ должна была изъять и уничтожить останки захороненных в Магдебурге людей.



В начале апреля над местом захоронения была установлена большая палатка, которая скрыла работу спецгруппы от возможных свидетелей. Была установлена особая охрана палатки - сначала ее караулили солдаты, а непосредственно перед началом раскопков их сменили оперативные сотрудники КГБ. Более того, в одном из близлежащих домов КГБ установил скрытый пост наблюдения "с целью обнаружения возможной визуальной разведки".

В ночь с 4 на 5 апреля 1970 года оперативная группа КГБ под прикрытием палатки вскрыла захоронения на Клаузенерштрассе. При вскрытии обнаружилось, что останки были захоронены в пяти деревянных ящиках, которые от времени сгнили и превратились в труху. Обнаруженные кости были сложены в другие ящики. Ранним утром 5 апреля на автомашине были вывезены в район учебных полей саперного и танкового полка ГСВГ, там измельчены, превращены в труху и сожжены.





Пепел Гитлера и погибших с ним людей был развеян по ветру близ одного из притоков Эльбы...

Однако, в 1970 году были уничтожены не все останки!

Дело в том, что 17 мая 1945 года в Берлин для проверки результатов следствия о смерти Гитлера прибыл заместитель Берии генерал Петр Мешик. На следующий день тела Гитлера и Евы Браун, были эксгумированы. 23 мая Мешик возвратился в Москву, прихватив с собой челюсти Гитлера и Евы Браун.

Долгое время челюсти Гитлера хранились в специальном секретном музее МГБ-КГБ. Несколько лет назад они были переданы на хранение в спецотдел Государственного архива Российской Федерации (ГАРФ).

То, что осталась от величайшего преступника ХХ века, покоится на небольшой четырехугольной подставке под колпаком из толстого стекла...

Однако, сегодня, как и семьдесят пять лет назад, ядовитые идеи нацизма продолжают отравлять умы миллионов, в том числе и на Украине…




Tags: Гитлер, История, Нацизм
Subscribe
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments