Соболев Кирилл (kir_bor) wrote,
Соболев Кирилл
kir_bor

Заметки на коленке. Вокзальная библиотека.




В наше время массово закрываются библиотеки, оставшиеся идеологически уничтожаются такими проектами как "антибиблиотека", превращающими "храм знаний" в карнавальный балаган. Однако, на фоне этого безумия есть люди, которые борятся с этими разрушительными тенденциями.


На этой недели я был в служебной командировке в маленьком городке Нурлат республики Татарстан.Сегодня утром приехал на местный железнодорожный вокзал для отбытия домой. Войдя в здание вокзала, я сразу обратил внимание на большой шкаф с книгами.




Оказывается, каждый желаюший может абсолютно бесплатно взять любую книгу или оставить свою.
На полках я заметил произведения русских и зарубежных классиков: Островского, Ги Де Мопасана, Фенимора Купера...
Со слов, охраняющего вокзал полицейского, идея такой библиотеки принадлежит руководству вокзала. Библиотека популярна среди пассажиров.
Вот так бывает кто-то закрывает и выбрасывает книги, а кто-то сохраняя традицию, находит новые формы "прививки" культуры в массы.







Tags: библиотека, культура, нурлат
Subscribe
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments