?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(без названия)


Вчера, 13 февраля, инициативная группа граждан при поддержке общественников, ученых и представителей Церкви призвала Совет Федерации, депутатов Госдумы, министерства культуры, образования и науки России демонтировать памятник атаману П. Н. Краснову в Ростовской области и пресечь ознакомление школьников с экспозициями, посвященными казакам-коллаборационистам.
Накануне 74-й годовщины освобождения Ростова-на-Дону от фашистских захватчиков (и их пособников) в федеральные и региональные ведомства образования и культуры, а также в надзорные ведомства были переданы петиции с требованием демонтировать памятник атаману Петру Краснову и наложить запрет на посещение учащимися мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» в станице Еланской Шолоховского района, его экспозиций и памятника атаману-коллаборационисту П. Н. Краснову.




Хочу отметить, что на территории Ростовской области, в станице Еланской Шолоховского района, уже около десяти лет функционирует мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками». Центральным элементом комплекса является четырёхметровый памятник, установленный в честь казачьего атамана - коллаборациониста Петра Краснова, который в годы Великой Отечественной войны служил гитлеровской Германии.

Содержание экспозиций мемориального комплекса подается посетителям в позитивном ключе, без негативных оценок действий изменников Родины, участвовавших в преступлениях нацистского режима на территории СССР.

Также, музей издает собственный альманах, в котором печатаются всякого рода литературный мусор, которым издатели стараются нас убедить, что большевики и советская власть виновна во всем, а коллаборационисты и просто предатели воевали бок о бок с нацистами во имя благих и высоких идей.

Инициативная группа подготовила две петиции, которые подписали десятки общественных деятелей и общественных организаций.





Первая петиция адресована министру образования и науки РФ Ольге Васильевой, министру образования Ростовской области Ларисе Балиной и министру образования Краснодарского края Татьяне Синюгиной.
Данную, петицию подписали 50 общественных организаций и 46 работников науки, культуры, образования, представителей РПЦ и общественных деятелей из 15 городов России: Армавира, Астрахани, Волгограда, Зеленограда, Кирова, Краснодара, Москвы, Новороссийска, Новочеркасска, Пятигорска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Севастополя, Таганрога, Томска.

    Второе требование инициативной группы к властям — демонтировать памятник П. Н. Краснову в Ростовской области и провести экспертизу экспонатов мемориального комплекса.

Ее подписали 53 общественные организаций и 52 работника науки, культуры, образования, представители РПЦ и общественные деятели из более чем десятка городов России.
Документ был передан, 13 февраля, председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину, министру культуры РФ Владимиру Мединскому, губернатору Ростовской области Василию Голубеву, министру культуры Ростовской области Александру Резванову, председателю Законодательного собрания Ростовской Области Александру Ищенко, прокурору Ростовской области Юрию Баранову, руководителю следственного управления по Ростовской области Юрию Попову.

Подчеркну, что в январе 2017 года исполнилось 70 лет со дня вынесения приговора пособнику нацистов, казачьему атаману — коллаборационисту Петру Краснову. Прискорбно, что спустя годы этого прислужника Гитлера, участвовавшего в формировании казачьих подразделений в составе вермахта и СС, почитают некоторые наши соотечественники.

В нашей стране, ценою огромных усилий и жертв, спасшей мир от фашизма, не может существовать памятника предателю, сотрудничавшему с нацистской Германией.

Предателя, который в ответ на неудачное покушение Адольфа Гитлера 20 июля 1944 года, издал специальный приказ по казачьим войскам (№ 5 от 22 июля 1944 г.), в котором подчеркнул, что «Господь спас нашего вождя», а заговорщиков назвал «слабы­ми, трусливыми, бесконечно подлыми, гнусными людьми».





Организаторы мемориала и лица, отбеливающие пособников нацистов, называют Великую отечественную войну, которая унесла жизни более 26 миллионов наших сограждан, называет даже не Второй мировой войной, дистанцируясь тем самым от «проклятого советского прошлого», они выбирает другое название – Вторая гражданская война и Крестовый поход против большевизма, и тем самым уничтожает саму великий смысл Победы, объединяющей наше Отечество.

Меняя историю и производя смысловую подмену Великой Победы организаторы комплекса называют героями именно тех казаков, которые пошли в услужение Гитлеру и тем самым оправдывают нацизм и гитлеризм, осужденный на нюрнбергском процессе, совершая уголовной преступление.

Подписавшие петицию граждане и общественные организации солидарны в том, что само существование подобной экспозиции и памятника П. Краснову является оскорблением памяти тех сотен тысяч казаков, которые доблестно сражались в рядах Красной Армии и внесли огромный вклад в победу в Великой Отечественной войне.





Comments

( 17 comments — Leave a comment )
sovsemveteran
Feb. 14th, 2017 06:47 pm (UTC)
Общество против памятника?
Нет друзья, так вы ничего не добъётесь! У любого "памятника" есть фамилия имя отчество! Десяток лет "содержание экспозиций мемориального комплекса подается посетителям в позитивном ключе.." - кем подаётся? У вас рана нагноилась, там уже черви копошатся, гангрена начинается! А вы - памятник сносить, авось полегчает! Памятник и музей снести давно следовало, не дожидаясь года красного петуха. А на "некоторых соотечественников" ставящих памятники военным преступникам следовало подать в суд, а вы и имена их не называете!
kir_bor
Feb. 14th, 2017 06:53 pm (UTC)
Re: Общество против памятника?
Всему свое время... По Колчаку добились и тут добъемся... А фамилия организатора известна - некто Мелехов.
sovsemveteran
Feb. 14th, 2017 07:11 pm (UTC)
Re: Общество против памятника?
Вот с ним работу и надо вести. И не в министерстве культуры, а по месту жительства!
kazak_ixbt
Feb. 15th, 2017 03:27 pm (UTC)
Не по месту жительства, а по морде.
sovsemveteran
Feb. 15th, 2017 03:55 pm (UTC)
Хорошая воспитательная мера! Часто с неё и надо начинать, без лишних разговоров.
(no subject) - ando_bor - Feb. 14th, 2017 08:17 pm (UTC) - Expand
Лена Жуздубаева
Feb. 14th, 2017 08:53 pm (UTC)
А вы что сделаете? Проконтролируете?
sovsemveteran
Feb. 14th, 2017 11:06 pm (UTC)
У меня такого нет. А если будет - найду что сделать. Без петиций в Совет Федерации. В суд, от имени родителей, чьих детей учат на примерах нацистских преступников! Кто к этому причастен? Учителя, владелец музея... кто ещё? Вот с ними и судитесь. И пикеты перед музеем собирайте. При чём тут Дума , Министерство культуры... Они что, Краснова реабилитировали? Или там у вас музейщик до того крутой, что его без спецназа не возьмёшь? Кстати, накатайте на него кляузу в налоговую! Точно у него косяк есть какой-нибудь. Наймите толкового пенсионера - он пределах района, без Москвы, доведёт кого надо до псих больницы.., или до тюряги! ))
kir_bor
Feb. 15th, 2017 12:00 am (UTC)
Ну если вы так все знаете, то почему вы сами сидите сложа руки, подайте в суд самостоятельно...
sovsemveteran
Feb. 15th, 2017 06:47 am (UTC)
Я не мать Тереза. И мы уже не в стране Советов, где за вас всё делали. Сами, сами. Это капитализм, детка. Тебя обидели, ты и отбивайся.
kir_bor
Feb. 15th, 2017 08:00 am (UTC)
Тогда нечего умничать...
sovsemveteran
Feb. 15th, 2017 09:27 am (UTC)
Какое "умничать"! Я уже старый - умничать. Мне смешно, что на уровне министров образования пытаются бороться с неким Мелиховым Владимиром Петровичем - "казачим предпринимателем, издателем, создателем двух музеев антибольшевизма" (на собственном подворье!). Министры образования обязаны, без ваших петиций, следить за тем, что бы в школах не было пропаганды нацизма. Вы от них требуете (фактически просите) "наложить запрет", как будто кем-то было "наложено разрешение"! А этот "казачий предприниматель" у себя во дворе хоть ананизмом может заниматься, не запретишь. Но за яйца его взять, если займётся пропагандой нацизма, есть много способов, только не петиции - достаточно ОБОСНОВАННОГО заявления в правоохранительные органы по месту жительства! В чём я не прав? Где я "умничаю"?
(Deleted comment)
sovsemveteran
Feb. 17th, 2017 08:13 am (UTC)
Переживет и нынешнее тявканье.
Значит красного петуха не переживёт! Кстати, такие его прямо таки вызывают, не терпится им.
(no subject) - ando_bor - Feb. 14th, 2017 08:19 pm (UTC) - Expand
nuker82
Feb. 14th, 2017 08:56 pm (UTC)
Насколько я помню памятник установлен на частной собственности этого Мелехова... Т.е.можно добиться что-то убрать с частной собственности?
zextheredeye
Feb. 16th, 2017 04:51 am (UTC)
Можно. Можно за пропаганду нацизма посадить, например, это вполне под 282-ю подходит. На том же основании и памятник снести. Проблема в том, что со стороны власти у нас такие же антисоветчики сидят, которые пальцем о палец не ударят.

Есть и другие пути, но они не законные.
sdvoryanchikov
Feb. 14th, 2017 10:08 pm (UTC)
я от знал что Краснов после Первой Мировой с германцами сдружился и в обмен на продовольствие брал у них оружие. Т.к. был избран атаманом "Круг спасения Дона". ., за панибратство с бывшим врагом от него казаки расходились, те которые родину любили. .В общем дошёл он до Царицына..но это понятно, это времена гражданской войны. А вот то что о нём популярно рассказывают и про Отечественную, и героя из него делают.. это действительно так?? жесть.
( 17 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com