?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смертельный вирус WWF.

Оригинал взят у gur_ar в Смертельный вирус WWF.



Вот такая милая картинка появилась на экране, когда я зашел на свою страницу в ВК. Пишут, что сегодня все прогрессивное человечество участвует в акции "Час Земли". И нужно на час свет выключить, чтобы почувствовать свою принадлежность к этой самой прогрессивной части человечества и природу спасти от самих себя.



Флешмоб, экономия ресурсов и охрана окружающей среды в одном флаконе. Организатор акции Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Собственно это еще и такой масштабный пиар этой организации. Буду ли я участвовать? Разумеется, нет. Электричество вечером мне нужно. И я считаю, что катастрофическое положение в области экологии создалось не из-за того, что люди много света жгут, а потому, что существующая социально политическая модель подразумевает неограниченное потребление ресурсов.

Пока общество построено на принципах потреблятства, сколько не экономь света - не спасти ни природу ни само человечество. Конец уже виден.

А вот организацию устраивающую эту акцию с удовольствие попиарю. Начнем с высказывания президента фонда WWF Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского: «Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции». Согласитесь не слабо. Человеколюбие так и прет из этого любителя зверушек.
  Далее хочу привести цитату из статьи Марии Рыжовой "Модерн и Нью Эйдж":

«Чем занят «Фонд дикой природы», во главе которого многие годы стоял принц Филипп и британское отделение которого возглавляет принц Чарльз? Обеспечением гармонии в отношениях между природой и человеком или содействием реваншу природы? Ведь особое покровительство данный фонд оказывает первобытным племенам, чьи отношения с природой объявляются эталонными.

По сути, это проповедь регресса с далеко идущими последствиями. Потому что, во-первых, мы не можем вернуться в то состояние, в котором находятся первобытные племена, а во-вторых, не хотим. А «Фонд дикой природы» руководствуется известной формулой: не можешь — научим, не хочешь — заставим.

Вы хотите, чтобы вас этому учили? А обнаружив, что вы не можете, заставляли?

С 1991 года «Фонд дикой природы» занимается охраной индейцев племени йаномами, живущего в дебрях Амазонки и практикующего каннибализм. Британская королевская семья также оказывает покровительство племени яохнанен, живущему на острове в Тихом океане. Так как жители племени верят, что принц Филипп — бог, потомок духа одной горы, королевская семья прислала им несколько портретов принца Филиппа.

Не правда ли, своеобразное понимание киплинговского «бремени белых», суть которого заключалась в том, чтобы нести на отдаленные уголки планеты уровень развития, уже достигнутый «белыми». То есть учить туземцев, а не учиться у них. То, что делает Фонд — это Киплинг «наизнанку». То есть отказ от проекта Модерн во имя как-то совершенно другого проекта, опирающегося на управляемый регресс. Что это за проект?

А главное — как остановить развитие человека? Ведь оно вопреки всем потребительским и постмодернистским пакостям продолжается? Сделать это можно в полном соответствии с установками Нью Эйджа, т. е. доказав человеку, что он уже является совершенством.

Как получить такие доказательства? Очень просто. Достаточно заглянуть внутрь себя и восхититься увиденным! А для того, чтобы заглянуть, восхититься, «раскрепоститься» и проникнуть в свой внутренний мир, можно использовать все доступные средства: медитации, йогу, наркотики, сексуальные практики, астральные путешествия, магию.

Забота о планете порождает также «естественное» желание — освободить ее от лишних жителей. Принц Чарльз: «Я мог бы выбрать Мумбай, Каир или Мехико; куда ни глянь, мировое население быстро увеличивается. Оно ежегодно увеличивается на количество людей, равное количеству всего населения Великобритании. Это означает, что через 50 лет нашей бедной планете, которая с трудом сохраняет 6,8 миллиарда человек, придется каким-то образом содержать более 9 миллиардов человек».

Так о чем заботится эта организация с милой пандой на эмблеме? О сохранности природы или о том, чтобы вогнать основную часть человечества в первобытное состояние?

Поближе к природе сделать его. А то и вовсе уничтожить, поскольку слишком много лишних людей наплодилось и ресурсов на всех не хватает. Эти вершители судеб пока не готовы привести все свои планы в действие.

Но они непременно это сделают, если не получат отпор. А пока они своих людоедских идей воплотить в полной мере не способны, то хоть поразвлекаются, заставляя миллионы по команде включать и выключать свет в своих жилищах.






promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
detonator666
Mar. 28th, 2015 09:04 pm (UTC)
Мы живём в океане энергии.
Глупо экономить, тем более, что мне - деревенщине не понятно, как происходит эта самая экономия.

До кучи кино:

edelweysss
Mar. 28th, 2015 11:17 pm (UTC)
Ну да, а мы, перепосщивая статьи про вершителей, делаем их еще более популярнее... Я вот в контакте ничего такого не наблюдала, никаких табличек, и понятия не имела, кто кому что впаривает...

Пусть лучше эта компания запустит программу по развитию употребления солнечной энергии, чем впустую трепаться... тогда и экономить ничего не надо будет.

Edited at 2015-03-28 11:18 pm (UTC)
ash_by_ru
Mar. 29th, 2015 05:50 am (UTC)
Акция отвратительная, даже с технической точки зрения. Никто на один час не будет снижать мощность электростанций. То есть, акция расточительна по своей сути.
ecostrat
Mar. 29th, 2015 03:57 pm (UTC)
Трактовка оригинальная, но автор не имеет понятия о масштабах и способах решения экологических проблем, пытается упростить все по максимуму.
( 4 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com