

Этим вечером писал про «Ельцин-центр» для замечательного ресурса «Красная весна»:
http://rossaprimavera.ru/news/yumasheva-o-mihalkove-i-elcin-centre-tema-zakryta
Суть такая. Татьяна Юмашева (дочь Ельцина) давала интервью ТАСС. Журналист, само собой, не мог не задать главный вопрос: ну что, на чем вы там договорились с Михалковым?
А в ответ:
«Честно сказать, для себя я эту историю закрыла и не очень хочу к ней возвращаться. Вся она странная и какая-то кособокая... Я в любом случае рада, что вся эта бессмысленная дискуссия закончилась. Центр продолжает работать, как и работал...»
Нормально. Остается разобраться только в одном. А что же делать с мнением тех, кого музей чем-то не устраивает?
«...Никита Михалков, известный и талантливый режиссер, выступает и говорит, что ему по каким-то причинам музей не нравится. А в то же время есть много других не менее талантливых режиссеров, которые посетили музей Ельцина.
Павел Лунгин, например, который является одним из авторов нашего музея, Андрей Смирнов, Павел Чухрай, Александр Сокуров... И этот список я могу еще продолжить. Им музей очень понравился. Почему вдруг мнение одного режиссера важнее мнения других?...»
Скажу от себя: в принципе, не ожидал от представителя «семьи» ничего другого. Пока что «Ельцин-центр» и дальше будет обрастать, прости господи, «БарБорисами» и продолжит воздействовать на школьников.
Но нельзя просто так взять и остановить исторический процесс.
Подробный текст о заявлении Юмашевой читайте на сайте «Красной весны»:
http://rossaprimavera.ru/news/yumasheva-o-mihalkove-i-elcin-centre-tema-zakryta
Оригинал взят у krasnouhov
Journal information