?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Одним из важнейших каналов связи производственного предприятия с внешним миром является деловая корреспонденция. При помощи деловых писем ведутся преддоговорные переговоры, выясняются отношения между предприятиями, излагаются претензии, разъясняются неточности и упущения в производственном процессе и т.д.




Несмотря на наличие таких видов связи как телефон, электронная почт, он-лайн аудио- и видеоконференции - объем переписки предприятий в нашей стране постоянно возрастает.

Прежде, четкий и узкий коридор ситуаций, дающих повод для составления деловых писем в наше время стремительно увеличивается. Организации, порой захлестывает такой поток бесполезной и неграмотно составленной корреспонденции, что порой вся работа сводится к ответам на письма.

Так, на предприятии (проектный институт), где я работаю, объем официальной переписки только за год увеличился на более чем на 50% (около 800 писем в I-ом квартале 2015 г., против 550 писем I-го квартала 2014 года).

При этом объем выпускаемой проектно-сметной продукции остался на прежнем уровне. Отделы и ГИПы, буквально «тонут» в переписке с Заказчиками, подрядчиками, экспертизами и другими структурами. Уровень вопросов, за которые сотрудники на «должностях», готовы принять персональную ответственность и решать самостоятельно упал катастрофически. Любая мелочь, вплоть до изменения размера болта, требует письменного согласования. И все это происходит на фоне общего снижения профессионального уровня инженерно-технических кадров.

По моему мнению увеличение деловой переписки в таких объемах является следствие продолжающихся в нашей стране губительных процессов разрушения общественных институтов, запущенных с распадом Советского Союза. Имя этих процессов – архаизация и регресс.

Куда приведет дальнейшее соскальзывание по регрессивной траектории можно ощутить, посмотрев сюрреалистическую антиутопию Терри Гиллиама под названием «Бразилиа».


 

Главный герой фильма - Сэм Лоури – крошечный винтик в огромной бюрократической системе государства, где на каждую справку требует еще одну справку, потом еще и еще...

Сэм, замечает ошибку в документе, которая привела к аресту невинного человека, и решает исправить ее.

Благое намерение работника неожиданно для него вызывает целую лавину совпадений и загадочных событий, и вскоре выясняется, что крошечная опечатка способна пошатнуть государственную систему...





promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
arhiseva
Mar. 27th, 2015 08:08 pm (UTC)
это тот самый "кризис доверия"...
serg_sineok
Mar. 27th, 2015 09:09 pm (UTC)
это ещё не внедряли у вас
видимо, всевозможных стандартов управления внутренними проектами... вот это точно будет "туши свет".
И при этом при формализации ответственности всеми этими бесконечными требованиями, реальная ответственность никогда не наступит. Проверено не раз.
sonya_vasina
Mar. 28th, 2015 07:30 am (UTC)
Re: это ещё не внедряли у вас
да, всё зарегламентировать невозможно
(no subject) - lenyaporokhovoy - Mar. 28th, 2015 06:37 pm (UTC) - Expand
( 4 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com