?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 


    В середине марта скандальный галерист и политтехнолог Марат Гельман дал большое интервью порталу ЮГА.ру, в котором рассказал о причинах неудачи своего "краснодарского проекта", а также о перспективах современного искусства в столице Кубани и в России в целом. Гельман, как всегда предстал одновременно в образе лицемера и носителя «духа просвещения».



Напомню, что благодаря усилиям разгневанной патриотической общественности, три года назад прогнавшей Гельмана и его арт- банду, в Краснодаре - «О, Ужас!» так и не появился центр современного искусства. (Обратный билет для Гельмана)
 И теперь, краснодарская культурная жизнь, «почти замерла» и поддерживается только усилиями местных так называемых «художников» и сочувствующих им меценатов. Последним островком «современности» в жутком средневековье остается «культурный центр» «Типография» время от времени выплевывающий из себя перфомансы наподобие «Антимилитаристского хеппенинга» или выставки «Веселись или умри!».

     


      Но вернемся к Марату; из всего большого интервью меня заинтересовал один вопрос, который дает представление о тот как Гельман соотносит себя и действительность.

Итак, на вопрос с чем была связано такое солидарное неприятие выставки «Icons» представителями различных политических и общественных организаций и просто гражданами, он отвечает обвинениями в адрес властей: «Знаете, когда я ходил по Краснодару, то видел перед собой красивый европейский город, полный современных людей. Но когда я заходил в администрацию, то все, к сожалению, менялось... На Кубани у власти находятся люди XIX века. И я говорю сейчас не о какой-то коррумпированности или чем-то подобном. Я говорю о том, что эти люди живут в прошлом. В их представлении и весь Краснодарский край такой.

Так что да, я согласен, что на Кубани есть все-таки какая-то историческая предрасположенность к консерватизму. Она заключается в том, что пропорция людей, живущих в прошлом, здесь выше, чем в других регионах...»

Видно, что прошедшие три года и последующие пинки отовсюду Гельмана ничему не научили - он все так же остается в плену своих заблуждений; во всем ищет если не руку Путина, то пятку Ткачева. Этот "прогрессор" несущий "мракобесам" свободу и демократию через свое «искусство», не может даже представить, что люди по своей воле могут сами организоваться и отвергнуть весь этот карнавал. Он не может себе представить, что люди кулаками готовы защищать свои идеалы и ценности. Впрочем, «глухота» - это болезнь всех либералов.

А по мне, так я с удовольствием буду жить, по выражению Гельмана, в XIX веке, если в нем нет агрессивной пропаганды ЛГБТ, педофилии, танатофилии, бесконечного раблезианского карнавала – всего того, что составляет неотьемлимую часть пропагандируемой Гельманом «современности».

Три года назад, Краснодарцам, объединившись, удалось отстоять свои демократические права на ту пропорцию истиной культуры и «совриска», которая представлена в нашем обществе – 1/20! Наличие «культурного центра «Типография» с сотней маргиналов тому подтверждение.





promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sonya_vasina
Mar. 25th, 2015 02:09 am (UTC)
"в образе лицемера" боюсь Гельман с Вами не согласиться. Решит, что Вы тоже из 19 века!
sonya_vasina
Mar. 25th, 2015 02:10 am (UTC)
"На Кубани у власти находятся люди XIX века"."пропорция людей, живущих в прошлом, здесь выше, чем в других регионах". Дак во власти или просто людей. Сам запутался.
livej78
Mar. 30th, 2015 01:05 pm (UTC)
+
( 3 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com