?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фото2


Вопрос об ответственности за катастрофу распада Советского Союза, приведшего к миллионным человеческим жертвам и массовым страданиям, не уходит с повестки дня все эти 25 лет. Можно ли снять вину с партии, которая сначала совершила самоубийство, отменив шестую статью Конституции, а затем и просто ушла с исторической арены? Конечно, нет, партия, отвечавшая в стране за все, и должна отвечать за трагедию уничтожения страны.



Но можно ли снять вину с других социальных институтов, которым просто по факту их существования было поручено защищать государство — армии, КГБ, МВД? Или можно признать невиновным общество, которое только и занималось вытаскиваем из могил очередных трупов и подниманием их либо на крест, либо на вилы? Нет, виноваты по факту все, и отвечать за содеянное пришлось и приходится всем.

Вопрос даже не в том, почему советский человек так легко сдал страну и не схватился за пистолет, когда поганилось то, что ему дорого. Почему перестали защищать дорогое — это отдельный большой вопрос. Вопрос в том, когда это произошло. То, что в СССР с какого-то момента перестали бить в морду за партийные анекдоты — а это была та самая партия, которая массово полегла в Великую Отечественную войну! — очевидный факт. Что произошло и что «наслоилось» на неидеальную советскую реальность?

Ни один зарубежный враг фактом своей работы не снимает ответственности с общества и партии. И тем не менее, за рубежом не сидели сложа руки, а работали, работали и работали. Почему советский человек воспринял эту работу «на ура» и с безудержным весельем кинулся крушить страну — мы, как и договорились, оставим за скобками — слишком обширный и тяжелый вопрос. В «нулевые» годы произошло интересное, но вполне ожидаемое явление: те самые Госдеп США и ЦРУ, которые не зря свой хлеб ели, теперь перестали стесняться совсем.

Читайте далее: Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР

        Оригинал взят у anastasiya_g



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Анатолий Петров
Jan. 24th, 2017 12:00 pm (UTC)
" Почему советский человек воспринял эту работу «на ура» и с безудержным весельем кинулся крушить страну — мы, как и договорились, оставим за скобками".
Вот как раз с этого то вопроса и надо начинать, чтобы понять как это случилось.
yuzich_grey
Jan. 25th, 2017 04:50 am (UTC)
Госдеп, ЦРУ. Фетиши... :((

СССР кончился, когда верхушка до этого с упоением лгавшая народу,начала врать самой себе...
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com