?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Громкое дело многодетного отца-одиночки из Краснодарского края Валерия Рабаданова, у которого органы опеки изъяли троих детей, получило продолжение. Отчаявшийся мужчина записал обращение к президенту В.Путину с просьбой лично вмешаться в его дело после того, как его десятилетняя дочка Олеся в одной футболке сбежала из приемной семьи к родному отцу. Об этом сегодня, 22 января, рассказали краснодарские активисты организации защиты семьи Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) - общественники помогли мужчине записать видеообращение.

«17 января 2017 года произошел случай, в результате которого моя старшая дочка Олеся чуть не погибла. Около двух часов ночи ко мне приехали сотрудники полиции и сообщили, что мой ребенок пропал. Они думали, что я прячу ребенка дома. Я отправился на поиски дочки самостоятельно, и встретил ее на пустынной дороге — полураздетую и уже замерзающую. Ребенок сбежал из приемной семьи, пройдя 14 километров пешком из поселка Заветное в станицу Полтавскую без верхней одежды, без головного убора, в легких резиновых тапочках. Она просила, чтобы я защитил ее...», — говорит отец в видеообращении к президенту.




По словам Валерия Рабаданова, дочка во время короткого пребывания у отца рассказала страшные вещи об обстановке в приемной семье.

«Олеся рассказала, что подвергалась в приемной семье психическому и физическому насилию. Все это я записал на диктофон, ее рассказ слышали трое сотрудников полиции, которые нам встретились, посадили в машину и помогли довезти ребенка до дома. В машине дочка просила: «папочка, не возвращай меня в эту семью. Если меня туда вернут, я покончу с собой!"», — говорит мужчина.

По словам Рабаданова, после того, как ребенка и его самого по отдельности допросили полицейские, дочь увезли обратно в приемную семью.

«Прошу Вас дать оценку действиям и бездействию органов опеки и правоохранительных органов. Ведь ситуация в следующий раз может сложится иначе — девочка может погибнуть. Я крайне обеспокоен судьбой своих детей и не могу равнодушно смотреть на то, что происходит. Я буду бороться, делать все возможное для возвращения детей! Но органы опеки Красноармейского района в лице Светланы Боданысенко делают все возможное, чтобы дети ко мне не вернулись. Прошу Вашего личного вмешательства в данную ситуацию. В данный момент, я не знаю, где мой ребенок, и что с ним. Я прошу у Вас помощи, товарищ президент!» — заявил мужчина в обращении к Путину.

Напомним, в декабре 2015 года у 59-летнего жителя станицы Полтавской Краснодарского края Валерия Рабаданова органы опеки изъяли троих детей — 10-летнюю Олесю, 9-летнего Максима и 7-летнюю Настю. Всех троих поместили в приемную семью, проживающую в поселке Заветное Краснодарского края. В семье, куда поместили сына и дочерей Рабаданова, растут трое родных и еще трое приемных детей.

Отметим, у Валерия Рабаданова имеется просторное сельское жилье и подворье, свои мясо и молоко. Отец делал все, что возможно, чтобы его дочки и сын не нуждались ни в продуктах, ни в одежде, ни в игрушках. Карательным мерам со стороны опеки Красноармейского района семья подверглась после попытки отца приструнить расшалившуюся старшую дочь Олесю — из-за баловства девочки и соседских ребятишек со спичками сгорела дворовая постройка.

Не понравилось опеке и то, что отец-одиночка, стараясь обеспечить детей всем необходимым, выходил на ночные рабочие смены, оставляя дочек и сына одних. На Валерия Рабаданова завели уголовное дело по статье 156 УК РФ — «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Решением суда мужчине назначили 8 месяцев исправительных работ. Виновным мужчина себя не признал, приговор суда исполнять отказался. За что летом 2016 года на три месяца угодил за решетку. В октябре 2016 года решением Красноармейского районного суда Валерия Рабаданова лишили родительских прав. Отчаявшийся отец обратился за помощью в краснодарское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления».

Напомним, в начале текущего января президент России Владимир Путин поручил проанализировать практику изъятия несовершеннолетних детей из семей. В частности, Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате России и уполномоченному по правам ребенка поручено проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью со стороны органов опеки.

Ранее Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что выступает «против перекошенных стандартов ювенальной юстиции».

Источник http://rossaprimavera.ru/news/otec-posle-pobega-iz-priemnoy-semi-izyatoy-u-nego-dochki-obratilsya-k




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kolobok_leopold
Jan. 22nd, 2017 09:45 pm (UTC)

Мужчина всего лишь пытался заработать, пускай и не совсем правильно было оставлять детей одних дома. Но что лучше, голод или сон без родителей?

kir_bor
Jan. 22nd, 2017 09:55 pm (UTC)
вы правы, пытался заработать, а если бы он этого не делал, то детей бы отобрали, за то, что плохо их обеспечивает... Такая у нас система
kolobok_leopold
Jan. 29th, 2017 03:40 pm (UTC)
Ваша правда...
( 3 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Интересное...

Powered by LiveJournal.com