Соболев Кирилл (kir_bor) wrote,
Соболев Кирилл
kir_bor

Как идиот Гомер сделал американскую культуру great again





Преисполненный сатирой и юмором, мир «Симпсонов» является образцом для Американского общества не только в вопросах семьи. Он демонстрирует ценность замкнутого в своей провинциальной ограниченности всеамериканского «Спрингфилда», протянувшегося от штата Мэн до Кентукки.

Одна из серий мультсериала посвящена строительству Платоновской утопии на территории Спрингфилда.



Так, будто это не город в составе штата США, а самодостаточное государство. Итогом этой серии становится не только крах строительства такой утопии, но и утверждение власти наиболее глупых, но обладающих коллективистским чувством граждан над индивидуалистичными и не находящими единства между собой интеллектуалами-просветителями.

Таким образом, устоявшаяся политическая норма маленького Спрингфилда, и тому свидетельствует современная Американская политическая сатира (не только в «Симпсонах», но и в «Южном парке», «Гриффинах», в выступлениях комиков и так далее), есть образ современных Соединенных Штатов в целом.


Читать далее: https://regnum.ru/news/cultura/2218779.html

Оригинал взят у revl_sov




Tags: Война с культурой, США, Симпсоны
Subscribe
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments