?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



      Накануне семидесятилетия Победы в Великой отечественной войне в информационное поле Кубани стали поступать тревожные сигналы…

Накануне семидесятилетия Победы в Великой отечественной войне в информационное поле Кубани стали поступать тревожные сигналы…

    


   Так, официальные власти города-героя Новороссийска упорно сопротивляются справедливым призывам городской общественности убрать с таблички памятника «Исход», посвященному паническому бегству белогвардейцев в марте 1920 года, имя генерала А.Туркула, воевавшего в ВОВ на стороне нацистов.

Фактом, вызвавшим шок общества, стало то, что на монументе красуется цитата пособника нацистов, генерала А. В. Туркула. Того самого, который еще в 1938 году прямо заявил: «В основу нашего политического мышления мы взяли фашизм и национал-социализм». Подробно об этом было написано в газете «Суть Времени» (№107, №109, №115)

Еще один факт…

     


          Так, в середине марта стало известно, что в Каневском районе Краснодарского края во время прокурорской проверки были выявлены разрушения пяти памятников и братских могил советских воинов погибших в ВОВ, нуждающихся в восстановительном ремонте и благоустройстве.
Во время проверки выяснилось, что в Челбасском и Придорожном сельских поселениях за памятниками никто не следит.
  Прокуратурой района в районный суд были направлены исковые заявления о понуждении администраций сельских поселений устранить нарушения закона об увековечении памяти погибших в Великой Отечественной войне. Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Итак, что мы видим? Фактически, органы местного самоуправления, вольно или невольно, своим активным сопротивлением в одном случае и бездействием в другом пытаются влиять на историческую память. Память о Великой отечественной Войне, о ее героях и предателях. И при таком отношении взрослых к своей истории никакие «месячники военно-патриотического воспитания» не помогут нам воспитать достойную молодежь.

Надеюсь подобные факты больше не повторятся…




promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sonya_vasina
Mar. 20th, 2015 05:28 am (UTC)
я как фотографию Туркула увидела, сразу газету СВ вспомнила. Жаль, власти её не читают.
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Интересное...

Powered by LiveJournal.com