?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В статью «О коммунизме и марксизме — 66» говорится о мировом Освенциме, в котором главный надзиратель зачитывает текст всей человеческой «дрожащей твари». По сути, речь идет о том, что в мире «всплывает подводная лодка фашизма» - фраза принадлежит С.Е. Кургиняну.




Когда я в лоб говорю о «всплывающей подводной лодке фашизма» в кругу близких мне людей, то первая реакция: «Какой фашизм? Какой мир? Не преувеличивай».

Причин для такого ответа может быть множество. Одна из них кроется в отсутствии ответа на вопрос: «Что такое фашизм?». Я обычно отвечаю так: «Фашизм – это когда к большинству людей относятся как к скотам, к быдлу. Т.е. за людей их не считают». И тогда диалог приобретает совсем другие краски и градус.

Примеры все большего обеления фашизма на телевидении и в других СМИ до конца не убеждают моих собеседников. А вот адресации к деланию из человека скота пробуждают. И к глубокому моему сожалению, это связано не столько с мировыми процессами, сколько с происходящим у нас в стране. Одно высказывание Германа Грефа чего стоит о том, что «если люди поймут основу своего «Я», т.е. самоидентифицируются, то манипулировать ими будет очень тяжело». Так как «люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания».




По сути, речь идет о том знании, которое передается на страницах газеты «Суть времени».

У большинства населения России нет иллюзий по поводу отношения так называемой «элиты» к обычным людям. Знания, которых боится коллективных «Греф», разматывая клубок мирового общества потребления, с его технологиями превращения человека в животное, неизбежно приводят к проекту фашизма в мировом масштабе. И общество потребления, и фашизм разделяют человечество на избранное меньшинство и манипулируемое им большенство. В случае с фашизмом мы помним до чего доходили эти манипуляции в газовых камерах.

Понимание этого не только адресует к подвигу наших предков и пролитой крови в войне с этим злом, перед которым легла вся Европа, но и ко дню сегодняшнему. В том плане, что знание, которое выводит человека из скотского состояния – это как средство спасения человека, так и мощное неклассическое оружие против фашизма. В первую очередь его (знание) и нужно брать в свои руки.

Я преклоняюсь перед подвигом воинов, защищавших и защищающих Родину с боевым оружием в руках. Но, во-первых, они же (воины) тянулись и тянутся к знаниям с еще большей страстью, чем мы на гражданке. Во-вторых, антифашистские носители данных знаний мечтали и мечтают не просто о человеке, мыслящем и чувствующем, а о новом человеке, покоряющем таинственные просторы неизведанного в потоках истории. Той истории, которая, по Марксу, еще не пришла в наш дом и, перспективу прихода которой у нас хотят отнять.

Оригинал взят у usarin



promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…