?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В начале марта Тихорецкая межрайонная прокуратура по результатам регулярного мониторинга сайта государственных закупок выявила факт размещения администрацией города Тихорецка информации о проведении электронного аукциона на поставку посадочного материала в рамках выполнения работ по благоустройству в размере 2,6 млн. рублей.

По итогам проверки конкурсной документации на проведение аукциона прокуратурой установлено, что администрация планировала провести благоустройство городского поселения тропическими растениями, а также несуществующими в природе цветами с экзотическим названием «Тагенис». Несколько тысяч несуществующих саженцев планировалось приобрести за вполне реальные 250 тыс. рублей.



После вмешательства прокуратуры аукцион был отменен, исполняющему обязанности главы Тихорецкого городского поселения было объявлено предостережение, а горожане остались без волшебных и никому не виданных «Тагенис».

Данный факт, заставляет по-иному взглянуть на благоустройство городских территорий по всему Краснодарскому краю. Благоустройство давно стало «черной дырой», в которую ежегодно проваливаются десятки миллионов бюджетных рублей.

Имея нерешенные проблемы в ЖКХ и многотысячные очереди в Детские сады власти Краснодарского края позволяют себе высаживать каждую весну до полумиллиона тюльпанов только в городе Краснодаре, чтобы любоваться ими две недели в году.

sveti31       sveti61

Кроме того, в городе регулярно высаживают деревья: клены, липы, боярышник, декоративные вишня, яблони, груши. Многие саженцы декоративных культур везут из Испании и Италии, по соответствующей высокой цене. По моим оценкам, в случаях масштабных реконструкций городских улиц работы благоустройству и озеленению могут достигать до четверти стоимости строительно-монтажных работ.

Конечно, от облика города во многом зависит и жизнь горожан. Однако, я с удовольствием наслаждался бы и зелеными газонами, зная, что на деньги от непосаженных тюльпанов строят школы, больницы, Детские сады и т.п.

Сейчас, когда в городе еще не начались работы по удобрению почвы в клумбах и уборке прошлогодней листвы для высадки новых растений, еще остается надежда, что наши власти задумаются: «сажать ли «аленькие цветочки»?!…



      P.S
     Вероятно, администрация Тихорецка хотела закупить, «Тагетисы» - род однолетних и многолетних растений семейства Астровых, но как всегда «девочка недосмотрела и ошиблась»


promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
serg_sineok
Mar. 17th, 2015 09:12 pm (UTC)
где-то читал пару лет назад
что зарплата озеленителя в Краснодаре от 22 т.р. в месяц.
Интересно, какая сейчас и сколько собственно их...
xaldey
Mar. 18th, 2015 01:08 pm (UTC)
Re: где-то читал пару лет назад
Практически каждый наблюдаю целую ватагу оранжевых людей на своём Платановом Бульваре праздно бродящих по нему.
Весь прошлый год перепахивали все грядки и прокладывали систему полива для цветов. Угадайте, как долго она поработала и чем в первую очередь займутся с приходом тепла на бульваре?
Бабок "вымывается" с этого бизнеса столько, что нам и не снилось. "Полмиллиона тюльпанов" это, простите, цветочки...
Тем, кто эти направления "держат" плевать и на проблемы в сфере ЖКХ и на очереди в поликлиниках, ибо там они не бывают. А по отчётам на губернских и городских сходках всё в порядке.
duh_matreny
Mar. 18th, 2015 05:28 pm (UTC)
Деньги тратят как хотят...
lesnyanka
Apr. 8th, 2015 03:30 pm (UTC)
Жесть... А что же тогда в Москве делается? Которая выглядит замызганной, обтрепанной, грязной, стервозной... Есть ли город грязнее? Нет, в центре, наверное, все тип-топ, а вот все остальное... А клумбы оставляют совершенно не эстетичное зрелище, хотя и туда вбухивают средства... Одни выклеванные, замусоренные и бритые до дыр газоны чего стоят. Откуда берут столько земли? Где обкрадывают местность и докапываются до "центра земли"? В Москве тоже ежегодно на привоз новой земли и засыпку семян (на съедение голубям) тратят неведомо сколько... Зато деревья, дряхлые перестарки, так же регулярно вырубаются. А покоцанный газон, как известно, кислорода столько же дать не может...


Edited at 2015-04-08 03:30 pm (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com